Poème-France.com

Poeme : La Réponse



La Réponse

J’étais encore une enfant
Quand commence cette histoire
J’ai posé la question à mes parents
Pensant qu’ils devaient avoir la réponse
Ma mère m’a dit « t’as le temps va finir ton dîner »
J’ai attendu longtemps mais le temps
Jamais ne m’a apporté la réponse
Qui sait la réponse ?
J’ai demandé à ma sœur
À mes amis d’école
Interrogé tous mes professeurs
En cherchant dans leurs paroles
La réponse
Je m’suis dit toutes les idées
Quelqu’un les a déjà écrites
Alors je m’suis mise à étudier
Mais les livres jamais ne livrent
La réponse
Qui sait la réponse ?
J’suis partie au bout de la Terre
Rencontrer un gourou très vieux
Qui m’a dit « pour toi je peux rien faire »
Il faut demander à Dieu
La réponse
Depuis
Depuis j’attends
Depuis
Depuis j’attends
La réponse
Séverine01_16233

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒetεz- ɑ̃kɔʁə ynə ɑ̃fɑ̃
kɑ̃ kɔmɑ̃sə sεtə istwaʁə
ʒε poze la kεstjɔ̃ a mε paʁɑ̃
pɑ̃sɑ̃ kil dəvε avwaʁ la ʁepɔ̃sə
ma mεʁə ma dit « ta lə tɑ̃ va finiʁ tɔ̃ dinəʁ »
ʒε atɑ̃dy lɔ̃tɑ̃ mε lə tɑ̃
ʒamε nə ma apɔʁte la ʁepɔ̃sə
ki sε la ʁepɔ̃sə ?
ʒε dəmɑ̃de a ma sœʁ
a mεz- ami dekɔlə
ɛ̃teʁɔʒe tus mε pʁɔfesœʁ
ɑ̃ ʃεʁʃɑ̃ dɑ̃ lœʁ paʁɔlə
la ʁepɔ̃sə
ʒə msɥi di tutə lεz- ide
kεlkœ̃ lεz- a deʒa ekʁitə
alɔʁ ʒə msɥi mizə a etydje
mε lε livʁə- ʒamε nə livʁe
la ʁepɔ̃sə
ki sε la ʁepɔ̃sə ?
ʒsɥi paʁti o bu də la teʁə
ʁɑ̃kɔ̃tʁe œ̃ ɡuʁu tʁε vjø
ki ma dit « puʁ twa ʒə pø ʁjɛ̃ fεʁə »
il fo dəmɑ̃de a djø
la ʁepɔ̃sə
dəpɥi
dəpɥi ʒatɑ̃
dəpɥi
dəpɥi ʒatɑ̃
la ʁepɔ̃sə