Poème-France.com

Poeme : À Bientôt Nous Deux



À Bientôt Nous Deux

Tu t’en vas ce matin
Et le long de ton chemin
La clairière, la rivière
T’ont dit : A bientôt nous deux
Tu t’en vas quelques jours
En attendant ton retour
Chaque rose, chaque chose
T’ont dit : A bientôt nous deux
Mais moi,
Moi seul qui n’ai rien dit
Crois-moi,
Je le pensais aussi
Mon cœur tout bas chantait :
A bientôt nous deux
Bien longtemps mon refrain
T’a suivi sur le chemin
Sa musique nostalgique disait :
A bientôt nous deux
Tu vois,
Il te parlait pour moi
Car moi,
Je t’aimais trop pour ça
Ton départ n’est pas un adieu
A bientôt nous deux
Que la lune, que la brume
Notre amitiée d’autrefois
Et la brise te redise pour moi :
A bientôt nous deux
Séverine01_16233

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tɑ̃ va sə matɛ̃
e lə lɔ̃ də tɔ̃ ʃəmɛ̃
la klεʁjεʁə, la ʁivjεʁə
tɔ̃ di : a bjɛ̃to nu dø
ty tɑ̃ va kεlk ʒuʁ
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ tɔ̃ ʁətuʁ
ʃakə ʁozə, ʃakə ʃozə
tɔ̃ di : a bjɛ̃to nu dø
mε mwa,
mwa səl ki nε ʁjɛ̃ di
kʁwa mwa,
ʒə lə pɑ̃sεz- osi
mɔ̃ kœʁ tu ba ʃɑ̃tε :
a bjɛ̃to nu dø
bjɛ̃ lɔ̃tɑ̃ mɔ̃ ʁəfʁɛ̃
ta sɥivi syʁ lə ʃəmɛ̃
sa myzikə nɔstalʒikə dizε :
a bjɛ̃to nu dø
ty vwa,
il tə paʁlε puʁ mwa
kaʁ mwa,
ʒə tεmε tʁo puʁ sa
tɔ̃ depaʁ nε pa œ̃n- adjø
a bjɛ̃to nu dø
kə la lynə, kə la bʁymə
nɔtʁə amitje dotʁəfwa
e la bʁizə tə ʁədizə puʁ mwa :
a bjɛ̃to nu dø