Poème-France.com

Poeme : Fausse Note



Fausse Note

Un mystére qu’on ne peut élucider
Une cométe qui n’aurait pas d’origine
Ce minuscule crayon
Dont je m’ordille la mine

Tant de choses me raméne a toi
Un rien m’évoque ta peau
La comptine qu’on chantai des centaines de fois
L’invention d’un sénario

Un brouillard dissipé par la pluie
Une charpente en bois rustique
La couleur qu’ont les fantaisies
Cette abeille qui me pique

Tant de chose me raméne à toi
Un rien m’évoque ta peau
La m’élodie qu’on jouai du bout des doigts au piano
Séverine01_16233

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ misteʁə kɔ̃ nə pø elyside
ynə kɔmetə ki noʁε pa dɔʁiʒinə
sə minyskylə kʁεjɔ̃
dɔ̃ ʒə mɔʁdijə la minə

tɑ̃ də ʃozə mə ʁamenə a twa
œ̃ ʁjɛ̃ mevɔkə ta po
la kɔ̃tinə kɔ̃ ʃɑ̃tε dε sɑ̃tεnə də fwa
lɛ̃vɑ̃sjɔ̃ dœ̃ senaʁjo

œ̃ bʁujaʁ disipe paʁ la plɥi
ynə ʃaʁpɑ̃tə ɑ̃ bwa ʁystikə
la kulœʁ kɔ̃ lε fɑ̃tεzi
sεtə abεjə ki mə pikə

tɑ̃ də ʃozə mə ʁamenə a twa
œ̃ ʁjɛ̃ mevɔkə ta po
la melɔdi kɔ̃ ʒuε dy bu dε dwaz- o pjano