Poème-France.com

Poeme : Jalousie



Jalousie

Jalousie des nuits de solitude
Tu ressembles à l’oiseau du malheur
Jalousie, je sais tes habitudes
Et comment tu viens ranger mes pleurs

Jalousie ne prends pas tant de peine
Je n’ai rien, toi-même tu le sais
Il n’est plus loin
Mais je suis sûr qu’elle l’aime
Laissez-moi, laissez mon âme en peine

Oh jalousie des nuits de mauvais rêves
Où l’on croit que l’on a tout perdu
Oui mais voici que le soleil se lève
Et avec lui l’amour est revenu
Séverine01_16233

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒaluzi dε nɥi də sɔlitydə
ty ʁəsɑ̃bləz- a lwazo dy malœʁ
ʒaluzi, ʒə sε tεz- abitydə
e kɔmɑ̃ ty vjɛ̃ ʁɑ̃ʒe mε plœʁ

ʒaluzi nə pʁɑ̃ pa tɑ̃ də pεnə
ʒə nε ʁjɛ̃, twa mεmə ty lə sε
il nε plys lwɛ̃
mε ʒə sɥi syʁ kεllə lεmə
lεse mwa, lεse mɔ̃n- amə ɑ̃ pεnə

ɔ ʒaluzi dε nɥi də movε ʁεvə
u lɔ̃ kʁwa kə lɔ̃n- a tu pεʁdy
ui mε vwasi kə lə sɔlεj sə lεvə
e avεk lɥi lamuʁ ε ʁəvəny