Poème-France.com

Poeme : Peur



Peur

La peur
Comme un animal
Elle se met dans un coin
Tout au fond de l’âme
Elle voit la vie de loin
Elle n’aime pas le noir
Le silence et la mort
Tout ce désespoir
Que je perçois au dehors

La peur
Qui fait battre mon cœur
A cent, mille à l’heure
La peur
Qui se montre en terreur
À l’approche du bonheur

La peur
Comme un animal
C’est une amie fidèle
Au moindre signal
Elle se dresse rebelle
Rien ne la résonne
Elle est libre et sauvage
Rien ne l’emprisonne
Elle surgit à tout âge

La peur
Qui fait vivre nos rêves
Jusqu’aux bout de la nuit
Qui monte et se léve
À l’aproche du soleil

La peur
Comme un animal
Elle accompagne ma vie
Me donne des ailes ou m’enchaîne a mon lit
Avec insolence
Elle empêche mes faux pas
Avec violence
Elle vit tous mes combats
Séverine01_16233

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pœʁ
kɔmə œ̃n- animal
εllə sə mεt dɑ̃z- œ̃ kwɛ̃
tut- o fɔ̃ də lamə
εllə vwa la vi də lwɛ̃
εllə nεmə pa lə nwaʁ
lə silɑ̃sə e la mɔʁ
tu sə dezεspwaʁ
kə ʒə pεʁswaz- o dəɔʁ

la pœʁ
ki fε batʁə mɔ̃ kœʁ
a sɑ̃, milə a lœʁ
la pœʁ
ki sə mɔ̃tʁə ɑ̃ teʁœʁ
a lapʁoʃə dy bɔnœʁ

la pœʁ
kɔmə œ̃n- animal
sεt- ynə ami fidεlə
o mwɛ̃dʁə siɲal
εllə sə dʁεsə ʁəbεllə
ʁjɛ̃ nə la ʁezɔnə
εllə ε libʁə e sovaʒə
ʁjɛ̃ nə lɑ̃pʁizɔnə
εllə syʁʒi a tut- aʒə

la pœʁ
ki fε vivʁə no ʁεvə
ʒysko bu də la nɥi
ki mɔ̃tə e sə levə
a lapʁoʃə dy sɔlεj

la pœʁ
kɔmə œ̃n- animal
εllə akɔ̃paɲə ma vi
mə dɔnə dεz- εləz- u mɑ̃ʃεnə a mɔ̃ li
avεk ɛ̃sɔlɑ̃sə
εllə ɑ̃pεʃə mε fo pa
avεk vjɔlɑ̃sə
εllə vit tus mε kɔ̃ba