Poème-France.com

Poeme : Commen



Commen

Je Voudrais que quelqu’un me dise
Comment aimer
Comment laisser
Comment apprendre à oublier
Sans verser de larmes
Sans se servir des armes
Sans avoir besoin de crier
Ou Simplement de me demander
Comment je me défais d’une personne
Qui ma blessé
Sans avoir de difficulter a vivre
Car tout est terminer
Et je ne veux plus l’aimer.

Dites-moi comment faire
Pour pouvoir le laisser
Et ensuite l’oublier
Sans aller tout droit en enfer
Sans même être obliger de souffrir,
Comment ne pas me mentir
Parce que j’ai peur d’être blesser
Et qu’après je ne puisse plus me ragarder
Dans un miroir sans penser a lui

Mais comment me convaincre
De ne plus y penser
Je n’arriverai jamais
De cesser de l’aimer
Je ne veux plus de lui
Mais je j’en ai assé
Dites-moi comment faire. .
Pour ne plus l’aimer
Séverine01_16233

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε kə kεlkœ̃ mə dizə
kɔmɑ̃ εme
kɔmɑ̃ lεse
kɔmɑ̃ apʁɑ̃dʁə a ublje
sɑ̃ vεʁse də laʁmə
sɑ̃ sə sεʁviʁ dεz- aʁmə
sɑ̃z- avwaʁ bəzwɛ̃ də kʁje
u sɛ̃pləmɑ̃ də mə dəmɑ̃de
kɔmɑ̃ ʒə mə defε dynə pεʁsɔnə
ki ma blese
sɑ̃z- avwaʁ də difikylte a vivʁə
kaʁ tut- ε tεʁmine
e ʒə nə vø plys lεme.

ditə mwa kɔmɑ̃ fεʁə
puʁ puvwaʁ lə lεse
e ɑ̃sɥitə lublje
sɑ̃z- ale tu dʁwa ɑ̃n- ɑ̃fe
sɑ̃ mεmə εtʁə ɔbliʒe də sufʁiʁ,
kɔmɑ̃ nə pa mə mɑ̃tiʁ
paʁsə kə ʒε pœʁ dεtʁə blese
e kapʁε ʒə nə pɥisə plys mə ʁaɡaʁde
dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ sɑ̃ pɑ̃se a lɥi

mε kɔmɑ̃ mə kɔ̃vɛ̃kʁə
də nə plysz- i pɑ̃se
ʒə naʁivəʁε ʒamε
də sese də lεme
ʒə nə vø plys də lɥi
mε ʒə ʒɑ̃n- ε ase
ditə mwa kɔmɑ̃ fεʁə.
puʁ nə plys lεme