Poème-France.com

Poeme : La Vie Ne Vaut Pas La Peinne D’être Vécu



La Vie Ne Vaut Pas La Peinne D’être Vécu

Enfant je pensai que la vie été rose
Bien evidement jme suis tropé
Le vie n’est pas un conte de fée
Elle est faite d’équimose
Si j’avai le choix
Je ne revivrai pas cette vie la
Ni aucune autre d’ailleur
Car ma vie est faite de pleur
Je regarde le monde qui m’entour
Comme en haut d’une tour
Je plonge dans les profondeur
De la douleur
Les homme ne sont pas des êtres bon
La plus par son que des con
Qui ne regarde et n’empêche
Le malheur des autres
Pourquoi tant de douleur ?
Cela reste le grand mistére de ma vie
Mais malheureusement elle sera a tous jamais
Comme sa
Séverine01_16233

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃fɑ̃ ʒə pɑ̃sε kə la vi ete ʁozə
bjɛ̃ əvidəmɑ̃ ʒmə sɥi tʁɔpe
lə vi nε pa œ̃ kɔ̃tə də fe
εllə ε fεtə dekimozə
si ʒavε lə ʃwa
ʒə nə ʁəvivʁε pa sεtə vi la
ni okynə otʁə dajœʁ
kaʁ ma vi ε fεtə də plœʁ
ʒə ʁəɡaʁdə lə mɔ̃də ki mɑ̃tuʁ
kɔmə ɑ̃-o dynə tuʁ
ʒə plɔ̃ʒə dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ
də la dulœʁ
lεz- ɔmə nə sɔ̃ pa dεz- εtʁə- bɔ̃
la plys paʁ sɔ̃ kə dε kɔ̃
ki nə ʁəɡaʁdə e nɑ̃pεʃə
lə malœʁ dεz- otʁə
puʁkwa tɑ̃ də dulœʁ ?
səla ʁεstə lə ɡʁɑ̃ misteʁə də ma vi
mε maləʁøzəmɑ̃ εllə səʁa a tus ʒamε
kɔmə sa