Poème-France.com

Poeme : Tes Yeux



Tes Yeux

Quand tu es triste, dans tes yeux je vois des fleurs fannées,
Pour la tristesse
Quand je te vois a tous les jours, dans tes yeux,
Je vois les memes étoiles que je voie en reve
Quand je te voie et que tu penses a quelqun dautre que moi,
C’est dans ma tete que je sens des milliers de fleurs fannées
Et quand je te voie dans mes bras,
Dans tes yeux je voie. .
C’est si dur a expliquer. .
Je me voie. .
Et puis toi. .
Il y des feux d’artifices. .
Et puis des sentiments…
Finalement, je me suis rendue compte que je revais,
Ce jour ou tu es venu me voir,
Et que j’ai tout de suite compris en voyant ton regard
Que tu m’avais remplacée…
Sexy_Caro

PostScriptum

On a tous quelque chose a dire sur ce qu’on voie. . . (cest mon premier poeme)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ty ε tʁistə, dɑ̃ tεz- iø ʒə vwa dε flœʁ fane,
puʁ la tʁistεsə
kɑ̃ ʒə tə vwaz- a tus lε ʒuʁ, dɑ̃ tεz- iø,
ʒə vwa lε məməz- etwalə kə ʒə vwa ɑ̃ ʁəvə
kɑ̃ ʒə tə vwa e kə ty pɑ̃səz- a kεlkn dotʁə kə mwa,
sε dɑ̃ ma tətə kə ʒə sɑ̃s dε milje də flœʁ fane
e kɑ̃ ʒə tə vwa dɑ̃ mε bʁa,
dɑ̃ tεz- iø ʒə vwa.
sε si dyʁ a εksplike.
ʒə mə vwa.
e pɥi twa.
il i dε fø daʁtifisə.
e pɥi dε sɑ̃timɑ̃…
finaləmɑ̃, ʒə mə sɥi ʁɑ̃dɥ kɔ̃tə kə ʒə ʁəvε,
sə ʒuʁ u ty ε vəny mə vwaʁ,
e kə ʒε tu də sɥitə kɔ̃pʁiz- ɑ̃ vwajɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ
kə ty mavε ʁɑ̃plase…