Poème-France.com

Poeme : L’amour Et L’existance



L’amour Et L’existance

Quand je pense à l’étendu de l’univers,
Aux continents séparés par les mers,
Tu aurais beau viré la terre à l’envers,
Pour trouver un amour comme dans les histoires,
Mais le destin frappe en orde aléatoire,
Donc, certains n’auront pas la chance de connaître cette gloire,
Car l’univers n’Est qu’un grand trou noir,
Où personnes ne saient trop pourquoi l’ont existent,
Ni les raisons qui fait que la race humaine persiste,
Nombres de personnes se sont fiées aux christ,
Plusieurs en ont connuent une existence triste,
Je ne pourrai t’en faire une liste,

Mais moi, je sais que j’existe de tout mon être,
Simplement pour t’aimer et t’admiré,
Toi, qui d’un simple regarde sais me faire persévèrer
Sh0Rty

PostScriptum

pourquoi se questionner ? !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a letɑ̃dy də lynive,
o kɔ̃tinɑ̃ sepaʁe paʁ lε mεʁ,
ty oʁε bo viʁe la teʁə a lɑ̃vεʁ,
puʁ tʁuve œ̃n- amuʁ kɔmə dɑ̃ lεz- istwaʁə,
mε lə dεstɛ̃ fʁapə ɑ̃n- ɔʁdə aleatwaʁə,
dɔ̃k, sεʁtɛ̃ noʁɔ̃ pa la ʃɑ̃sə də kɔnεtʁə sεtə ɡlwaʁə,
kaʁ lynive nε kœ̃ ɡʁɑ̃ tʁu nwaʁ,
u pεʁsɔnə nə sε tʁo puʁkwa lɔ̃ εɡziste,
ni lε ʁεzɔ̃ ki fε kə la ʁasə ymεnə pεʁsistə,
nɔ̃bʁə- də pεʁsɔnə sə sɔ̃ fjez- o kʁist,
plyzjœʁz- ɑ̃n- ɔ̃ kɔnɥe ynə εɡzistɑ̃sə tʁistə,
ʒə nə puʁʁε tɑ̃ fεʁə ynə listə,

mε mwa, ʒə sε kə ʒεɡzistə də tu mɔ̃n- εtʁə,
sɛ̃pləmɑ̃ puʁ tεme e tadmiʁe,
twa, ki dœ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁdə sε mə fεʁə pεʁsevεʁe