Poème-France.com

Poeme : Encore Et Toujours



Encore Et Toujours

Je donnerais ma vie pour revoir tes yeux,
Mais ce qui me reste de toi pour l’instant,
Ne sont que des souvenirs que trop précieux,
Que je revisionnes depuis bien trop longtemps,
Comment oublier des moments si heureux,
Un amour que je n’avais jamais connu avant,
Maintenant que c’est fini, je ne fais que penser à nous deux,
Longtemps j’ai prié un dieu invisible et inexistant,
Je souhaite simplement que tout revient comme avant,
Trop longtemps j’ai gardé ce petit secret en dedans,
Depuis, trop de questions que je n’ai toujours pas résolu,
J’aurais aimé que le temps s’arrête,
Pour pouvoir comprendre sans me sentir perdu,
Ma tête à de la difficultée a suivre la cadance,
Bien des choses se sont déroulées depuis,
J’aimerais croire en la deuxième chance,
Je rêve que cela soit possible à chaque nuit,
Mais c’est déja perdu d’avance,
Meme si nos chemin se sont involontairement fuient.
Sh0Rty

PostScriptum

aahhhh les ex, que d’inspirations : P


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dɔnəʁε ma vi puʁ ʁəvwaʁ tεz- iø,
mε sə ki mə ʁεstə də twa puʁ lɛ̃stɑ̃,
nə sɔ̃ kə dε suvəniʁ kə tʁo pʁesjø,
kə ʒə ʁəvizjɔnə dəpɥi bjɛ̃ tʁo lɔ̃tɑ̃,
kɔmɑ̃ ublje dε mɔmɑ̃ si œʁø,
œ̃n- amuʁ kə ʒə navε ʒamε kɔny avɑ̃,
mɛ̃tənɑ̃ kə sε fini, ʒə nə fε kə pɑ̃se a nu dø,
lɔ̃tɑ̃ ʒε pʁje œ̃ djø ɛ̃viziblə e inεksistɑ̃,
ʒə suεtə sɛ̃pləmɑ̃ kə tu ʁəvjɛ̃ kɔmə avɑ̃,
tʁo lɔ̃tɑ̃ ʒε ɡaʁde sə pəti sεkʁε ɑ̃ dədɑ̃,
dəpɥi, tʁo də kεstjɔ̃ kə ʒə nε tuʒuʁ pa ʁezɔly,
ʒoʁεz- εme kə lə tɑ̃ saʁεtə,
puʁ puvwaʁ kɔ̃pʁɑ̃dʁə sɑ̃ mə sɑ̃tiʁ pεʁdy,
ma tεtə a də la difikylte a sɥivʁə la kadɑ̃sə,
bjɛ̃ dε ʃozə sə sɔ̃ deʁule dəpɥi,
ʒεməʁε kʁwaʁə ɑ̃ la døzjεmə ʃɑ̃sə,
ʒə ʁεvə kə səla swa pɔsiblə a ʃakə nɥi,
mε sε deʒa pεʁdy davɑ̃sə,
məmə si no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃t- ɛ̃vɔlɔ̃tεʁəmɑ̃ fɥje.