Poème-France.com

Poeme : S’exprimer



S’exprimer

J’ai longtemps souffer en silence,
Et ca, en ayant consience,
Que même avec de la patience,
Tout ceci n’est pas gagné d’avance.

Car sur l’amour je n’ai aucun pouvoir,
Même si parfois je crois en avoir,
Mais tout ceci ne reste que des illusions,
D’un désir caché au plus profond.

Pris entre deux sentiments,
Je suis prisionnier des événements,
Qui m’empêche d’aller de l’avant,
Afin d’exprimer pour une fois ce que je ressent.
Sh0Rty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lɔ̃tɑ̃ sufe ɑ̃ silɑ̃sə,
e ka, ɑ̃n- εjɑ̃ kɔ̃sjɑ̃sə,
kə mεmə avεk də la pasjɑ̃sə,
tu səsi nε pa ɡaɲe davɑ̃sə.

kaʁ syʁ lamuʁ ʒə nε okœ̃ puvwaʁ,
mεmə si paʁfwa ʒə kʁwaz- ɑ̃n- avwaʁ,
mε tu səsi nə ʁεstə kə dεz- ilyzjɔ̃,
dœ̃ deziʁ kaʃe o plys pʁɔfɔ̃.

pʁiz- ɑ̃tʁə dø sɑ̃timɑ̃,
ʒə sɥi pʁizjɔnje dεz- evenəmɑ̃,
ki mɑ̃pεʃə dale də lavɑ̃,
afɛ̃ dεkspʁime puʁ ynə fwa sə kə ʒə ʁəse.