Poème-France.com

Poeme : Si Beau, Mais Si Cruel



Si Beau, Mais Si Cruel

L’amour est une chose cruel,
Dans certain cas elle s’avère être mortel,
On ne trouve pas l’amour dans un Hotel,
Ni en fesant la fouille des poubelles,
Car pour toi il te faut la plus belle,

Malheureusement nous n’avons aucun control dessus,
Alors tu risques fort bien d’être déçu,
On ne choisi pas toujours celle que l’on va aimé,
Car l’amour n’est pas toujours donné,
Aussi beau que cela puisse parraître,
Elle puise chaques gouttes d’énergie de ton être,
Parfois elle te fais volé si haut,
Mais elle peut très bien te couper les ailes qu’avec certains mots,

Alors pourquoi l’amour est-il un sentiment si dangereux,
Pourtant, c’Est telment agréable d’être amoureux.
Sh0Rty

PostScriptum

Comme une rose, la beauté est doté d’épines !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- ynə ʃozə kʁyεl,
dɑ̃ sεʁtɛ̃ ka εllə savεʁə εtʁə mɔʁtεl,
ɔ̃ nə tʁuvə pa lamuʁ dɑ̃z- œ̃n- ɔtεl,
ni ɑ̃ fəzɑ̃ la fujə dε pubεllə,
kaʁ puʁ twa il tə fo la plys bεllə,

maləʁøzəmɑ̃ nu navɔ̃z- okœ̃ kɔ̃tʁɔl dəsy,
alɔʁ ty ʁisk fɔʁ bjɛ̃ dεtʁə desy,
ɔ̃ nə ʃwazi pa tuʒuʁ sεllə kə lɔ̃ va εme,
kaʁ lamuʁ nε pa tuʒuʁ dɔne,
osi bo kə səla pɥisə paʁεtʁə,
εllə pɥizə ʃak ɡutə denεʁʒi də tɔ̃n- εtʁə,
paʁfwaz- εllə tə fε vɔle si-o,
mεz- εllə pø tʁε bjɛ̃ tə kupe lεz- εlə kavεk sεʁtɛ̃ mo,

alɔʁ puʁkwa lamuʁ εt- il œ̃ sɑ̃timɑ̃ si dɑ̃ʒəʁø,
puʁtɑ̃, sε tεlme aɡʁeablə dεtʁə amuʁø.