Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

Pour toi Joey,
Mon ami du passé,
Les années se sont écoulées,
Depuis ta mort prématurée,

J’aurais aimé que tu sois présent,
Pour que tu vois comment est le monde maintenant,
Bien des choses j’aurais voulu te montré,
Mais malheureusement, la mort ma devancée,
Souvent je souhaite fortement,
D’avoir eu la force d’arrêter cette incident,

Mais, maintenant que ceci est passé,
Je me dois de continuer d’avancé,
Sache que tu occuperas toujours mes pensées,
Car après tout tu étais mon meilleur ami, Joey.
Sh0Rty

PostScriptum

Pour un ami. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ twa ʒɔe,
mɔ̃n- ami dy pase,
lεz- ane sə sɔ̃t- ekule,
dəpɥi ta mɔʁ pʁematyʁe,

ʒoʁεz- εme kə ty swa pʁezɑ̃,
puʁ kə ty vwa kɔmɑ̃ ε lə mɔ̃də mɛ̃tənɑ̃,
bjɛ̃ dε ʃozə ʒoʁε vuly tə mɔ̃tʁe,
mε maləʁøzəmɑ̃, la mɔʁ ma dəvɑ̃se,
suvɑ̃ ʒə suεtə fɔʁtəmɑ̃,
davwaʁ y la fɔʁsə daʁεte sεtə ɛ̃sidɑ̃,

mε, mɛ̃tənɑ̃ kə səsi ε pase,
ʒə mə dwa də kɔ̃tinɥe davɑ̃se,
saʃə kə ty ɔkypəʁa tuʒuʁ mε pɑ̃se,
kaʁ apʁε tu ty etε mɔ̃ mεjœʁ ami, ʒɔe.