Poème-France.com

Poeme : Une Inconnue



Une Inconnue

Par la suite des événements,
Je ressent un leger tourment,
Car aujourd’hui je t’ai croisé,
Sans même t’avoir parler,
J’aurais aimé pouvoir m’arreter,
Mais j’en étais que trop gener,
Comment une personne aussi belle,
Ne fasse pas parti des 7 merveille,
Rare sont les môments,
Où j’ai eu la chance de te voir,
Ne serais-ce que l’espace d’un instant,
Volé ton cœur ; j’aurais aimé pouvoir,
Mais, pour le môment je n’ai qu’à espéré,
Qu’un jour mon rêve pourra être réalisé,
J’aimerais pouvoir te connaitre plus profondément,
Afin de t’apprécier plus passionnément,
Je crois bien en être rendu dépendant,
De tes yeux et ton sourire si charmant,
Pour toi, je traverserais le temps,
Il n’y a que toi pour me procurer un tel sentiment,
Combien j’aurais aimé discuter avec toi,
Afin qu’après tu te souviennes de moi,
Et que, tu acceptes de me gardé près e toi,
Sh0Rty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁ la sɥitə dεz- evenəmɑ̃,
ʒə ʁəse œ̃ ləʒe tuʁme,
kaʁ oʒuʁdɥi ʒə tε kʁwaze,
sɑ̃ mεmə tavwaʁ paʁle,
ʒoʁεz- εme puvwaʁ maʁəte,
mε ʒɑ̃n- etε kə tʁo ʒəne,
kɔmɑ̃ ynə pεʁsɔnə osi bεllə,
nə fasə pa paʁti dε sεt mεʁvεjə,
ʁaʁə sɔ̃ lε momɑ̃,
u ʒε y la ʃɑ̃sə də tə vwaʁ,
nə səʁε sə kə lεspasə dœ̃n- ɛ̃stɑ̃,
vɔle tɔ̃ kœʁ, ʒoʁεz- εme puvwaʁ,
mε, puʁ lə mome ʒə nε ka εspeʁe,
kœ̃ ʒuʁ mɔ̃ ʁεvə puʁʁa εtʁə ʁealize,
ʒεməʁε puvwaʁ tə kɔnεtʁə plys pʁɔfɔ̃demɑ̃,
afɛ̃ də tapʁesje plys pasjɔnemɑ̃,
ʒə kʁwa bjɛ̃ ɑ̃n- εtʁə ʁɑ̃dy depɑ̃dɑ̃,
də tεz- iøz- e tɔ̃ suʁiʁə si ʃaʁmɑ̃,
puʁ twa, ʒə tʁavεʁsəʁε lə tɑ̃,
il ni a kə twa puʁ mə pʁɔkyʁe œ̃ tεl sɑ̃timɑ̃,
kɔ̃bjɛ̃ ʒoʁεz- εme diskyte avεk twa,
afɛ̃ kapʁε ty tə suvjεnə də mwa,
e kə, ty aksεptə də mə ɡaʁde pʁεz- ə twa,