Poème-France.com

Poeme : T’aimer En Secret



T’aimer En Secret

Comment réussir à t’aimer en secret,
Sans éveiller le moindre de tes soupçons,
Car, tu es le point culminant de mes intérêts,
Sans toi, je ne fais que tourner en rond,
Lorsque je m’endors en rêvant à toi sans arrête,
Je n’ai rien d’autre a faire que de fixer le plafond,
Le regard plongé dans le vide, je tente de rester lucide,

Mais, je n’arrive toujours pas à toublier après tout ce temps,
Car ensemble on a vécu telment de beaux môments,
Comment t’oublier lorsque chaque fois que j’essaie de te parler,
Je me noie dans tes si beaux yeux bleues,
D’un bleu aussi pure que celui d’un ciel azuré,
Il me suffit de poser un seul regarde sur toi,
Pour réussir à me faire perde la raison,
Chaque fois que tu poses tes mains sur moi,
Mon corps est parcouru de mille et un frissons,
Tes lèvre sont aussi appétissante que la pomme d’Adam,
Comme la pomme, on ne peux s’empêcher d’y posé les dents,
Ta peau est aussi douce que le satin,
On ne peux s’empêcher de vouloir y posé les mains,
Ce qui fait ton charme du haut de ta grandeur,
C’est qu’avec toi on en vois de toutes les couleurs,
Rien n’est plus agréable qu’entendre ton rire,
Il n’y a que ca pour me faire retrouver le sourire,

Alors tout ce que j’ai pu écrit jusqu’à présent,
Sont les raisons pourquoi je t’ai aimé autant.
Sh0Rty

PostScriptum

Elle était parfaite, mais. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ ʁeysiʁ a tεme ɑ̃ sεkʁε,
sɑ̃z- evεje lə mwɛ̃dʁə də tε supsɔ̃,
kaʁ, ty ε lə pwɛ̃ kylminɑ̃ də mεz- ɛ̃teʁε,
sɑ̃ twa, ʒə nə fε kə tuʁne ɑ̃ ʁɔ̃,
lɔʁskə ʒə mɑ̃dɔʁz- ɑ̃ ʁεvɑ̃ a twa sɑ̃z- aʁεtə,
ʒə nε ʁjɛ̃ dotʁə a fεʁə kə də fikse lə plafɔ̃,
lə ʁəɡaʁ plɔ̃ʒe dɑ̃ lə vidə, ʒə tɑ̃tə də ʁεste lysidə,

mε, ʒə naʁivə tuʒuʁ pa a tublje apʁε tu sə tɑ̃,
kaʁ ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃n- a veky tεlme də bo momɑ̃,
kɔmɑ̃ tublje lɔʁskə ʃakə fwa kə ʒesε də tə paʁle,
ʒə mə nwa dɑ̃ tε si boz- iø blø,
dœ̃ blø osi pyʁə kə səlɥi dœ̃ sjεl azyʁe,
il mə syfi də poze œ̃ səl ʁəɡaʁdə syʁ twa,
puʁ ʁeysiʁ a mə fεʁə pεʁdə la ʁεzɔ̃,
ʃakə fwa kə ty pozə tε mɛ̃ syʁ mwa,
mɔ̃ kɔʁz- ε paʁkuʁy də milə e œ̃ fʁisɔ̃,
tε lεvʁə sɔ̃t- osi apetisɑ̃tə kə la pɔmə dadam,
kɔmə la pɔmə, ɔ̃ nə pø sɑ̃pεʃe di poze lε dɑ̃,
ta po εt- osi dusə kə lə satɛ̃,
ɔ̃ nə pø sɑ̃pεʃe də vulwaʁ i poze lε mɛ̃,
sə ki fε tɔ̃ ʃaʁmə dy-o də ta ɡʁɑ̃dœʁ,
sε kavεk twa ɔ̃n- ɑ̃ vwa də tutə lε kulœʁ,
ʁjɛ̃ nε plysz- aɡʁeablə kɑ̃tɑ̃dʁə tɔ̃ ʁiʁə,
il ni a kə ka puʁ mə fεʁə ʁətʁuve lə suʁiʁə,

alɔʁ tu sə kə ʒε py ekʁi ʒyska pʁezɑ̃,
sɔ̃ lε ʁεzɔ̃ puʁkwa ʒə tε εme otɑ̃.