Poème-France.com

Poeme : Inacessible



Inacessible

Jours après jours, je sent évoluer en moi,
Un sentiment qui me fait pousser plusieurs soupires,
Un envie de crier mon désire sur tout les toîts,
De crier comment mon cœur bat à n’en plus finir,
Voilà ce qui me rend si vulnérablement fragile,
Malgrés tout, ce sentiment arrive à me faire sourire,
Et je n’arrive pas a expliquer pourquoi,
Mais mon cœur bat si fort quand je pense a toi,
J’aimrais telment passé le reste de mes journée avec toi,
Chaque nuit je m’endors en fixant le vide,
Inondé d’image de toi je tente de rester lucide,
Chaques jous j’espère que l’homme de ta vie ne sois que moi,
Car, comme une pierre précieuse tout le monde veulent te posseder,
Simplement pour pouvoir comtempler ta beauté,
Moi, je n’ai pas eu la chance de te chercher,
Parce que je n’ai pas eu le courage d’essayer,
Je possède simplement la force d’espérer,
Qu’un jour enfin, je sois celui qui t’es destiné,
Alors pour l’instant je peux que te comtempler,
Jusqu’au jour où je devras te regarder t’éloigner.
Sh0Rty

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒuʁz- apʁε ʒuʁ, ʒə sɑ̃ evɔlɥe ɑ̃ mwa,
œ̃ sɑ̃timɑ̃ ki mə fε puse plyzjœʁ supiʁə,
œ̃n- ɑ̃vi də kʁje mɔ̃ deziʁə syʁ tu lε twa,
də kʁje kɔmɑ̃ mɔ̃ kœʁ ba a nɑ̃ plys finiʁ,
vwala sə ki mə ʁɑ̃ si vylneʁabləmɑ̃ fʁaʒilə,
malɡʁe tu, sə sɑ̃timɑ̃ aʁivə a mə fεʁə suʁiʁə,
e ʒə naʁivə pa a εksplike puʁkwa,
mε mɔ̃ kœʁ ba si fɔʁ kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a twa,
ʒɛ̃ʁε tεlme pase lə ʁεstə də mε ʒuʁne avεk twa,
ʃakə nɥi ʒə mɑ̃dɔʁz- ɑ̃ fiksɑ̃ lə vidə,
inɔ̃de dimaʒə də twa ʒə tɑ̃tə də ʁεste lysidə,
ʃak ʒus ʒεspεʁə kə lɔmə də ta vi nə swa kə mwa,
kaʁ, kɔmə ynə pjeʁə pʁesjøzə tu lə mɔ̃də vəle tə pɔsəde,
sɛ̃pləmɑ̃ puʁ puvwaʁ kɔmtɑ̃ple ta bote,
mwa, ʒə nε pa y la ʃɑ̃sə də tə ʃεʁʃe,
paʁsə kə ʒə nε pa y lə kuʁaʒə desεje,
ʒə pɔsεdə sɛ̃pləmɑ̃ la fɔʁsə dεspeʁe,
kœ̃ ʒuʁ ɑ̃fɛ̃, ʒə swa səlɥi ki tε dεstine,
alɔʁ puʁ lɛ̃stɑ̃ ʒə pø kə tə kɔmtɑ̃ple,
ʒysko ʒuʁ u ʒə dəvʁa tə ʁəɡaʁde telwaɲe.