Poème-France.com

Poeme : Les Petits Rien



Les Petits Rien

Les petits rien on ne les voit pas,
Les petits rien c’est les bonheurs de la vie,
Les petits rien y’en a pas qui n’aime pas sa,
Les petits rien tout le monde en a envie.
Mais les petits rien c’est quoi ?

C’est rire jusqu’à en soufrir,
Trouver un tat de lettres quand on rentre de vacances,
Se réveiller en pleine nuit et voir qu’on peut encore dormir,
Revoir son viel ami d’enfance.

Etre dans son lit et écouter la pluie,
Retrouver de l’argent dans un vieu pantalon,
Etre tranquil avec ses amis,
Réécouter cette ancienne chanson.

Tomber par harsard sur un beau coucher de soleil,
Sentir le parfum de la personne qu’on aime,
Et pleins d’autres chose en encore,
Qui font de la vie un trésor.

Faites y attention, et vous verez,
Que vous aussi vous les aimé.
Shadow_33278

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε pəti ʁjɛ̃ ɔ̃ nə lε vwa pa,
lε pəti ʁjɛ̃ sε lε bɔnœʁ də la vi,
lε pəti ʁjɛ̃ iɑ̃n- a pa ki nεmə pa sa,
lε pəti ʁjɛ̃ tu lə mɔ̃də ɑ̃n- a ɑ̃vi.
mε lε pəti ʁjɛ̃ sε kwa ?

sε ʁiʁə ʒyska ɑ̃ sufʁiʁ,
tʁuve œ̃ ta də lεtʁə- kɑ̃t- ɔ̃ ʁɑ̃tʁə də vakɑ̃sə,
sə ʁevεje ɑ̃ plεnə nɥi e vwaʁ kɔ̃ pø ɑ̃kɔʁə dɔʁmiʁ,
ʁəvwaʁ sɔ̃ vjεl ami dɑ̃fɑ̃sə.

εtʁə dɑ̃ sɔ̃ li e ekute la plɥi,
ʁətʁuve də laʁʒe dɑ̃z- œ̃ vjø pɑ̃talɔ̃,
εtʁə tʁɑ̃kj avεk sεz- ami,
ʁeekute sεtə ɑ̃sjεnə ʃɑ̃sɔ̃.

tɔ̃be paʁ-aʁsaʁ syʁ œ̃ bo kuʃe də sɔlεj,
sɑ̃tiʁ lə paʁfœ̃ də la pεʁsɔnə kɔ̃n- εmə,
e plɛ̃ dotʁə- ʃozə ɑ̃n- ɑ̃kɔʁə,
ki fɔ̃ də la vi œ̃ tʁezɔʁ.

fεtəz- i atɑ̃sjɔ̃, e vu vəʁe,
kə vuz- osi vu lεz- εme.