Poème-France.com

Poeme : Ballet En Janvier



Ballet En Janvier

Bonheur intense
Arrive en janvier
Patience, patience !
Laissons le arriver. .

Je danserai dans un nouveau,
Beau et vaste studio
Ou l’on pe réapprendra
À suivre des pas
Je deviendrai
Sans doute plus talentueuse
À travailler
Toutes ces heures merveilleuses
Je me placerai à l’arrière,
Encore l’ombre, mais je réussirai à tout faire
Je pourrai alors voler,
Tourner, planner puis m’arrêter. .
M’élancer avec grace et droiture
Avec plaisir mais sérieu le plus pur,
Tout en gardant charme, douceur et sensualité
Pour m’offrir en cadeau. . À ceux qui osent me regarder

Bonheur intense
Arrive en janvier
Patience, patience !
Il tarde d’arriver.
*Shadow*

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bɔnœʁ ɛ̃tɑ̃sə
aʁivə ɑ̃ ʒɑ̃vje
pasjɑ̃sə, pasjɑ̃sə !
lεsɔ̃ lə aʁive.

ʒə dɑ̃səʁε dɑ̃z- œ̃ nuvo,
bo e vastə stydjo
u lɔ̃ pə ʁeapʁɑ̃dʁa
a sɥivʁə dε pa
ʒə dəvjɛ̃dʁε
sɑ̃ dutə plys talɑ̃tɥøzə
a tʁavaje
tutə sεz- œʁ mεʁvεjøzə
ʒə mə plasəʁε a laʁjεʁə,
ɑ̃kɔʁə lɔ̃bʁə, mε ʒə ʁeysiʁε a tu fεʁə
ʒə puʁʁε alɔʁ vɔle,
tuʁne, plane pɥi maʁεte.
melɑ̃se avεk ɡʁasə e dʁwatyʁə
avεk plεziʁ mε seʁjø lə plys pyʁ,
tut- ɑ̃ ɡaʁdɑ̃ ʃaʁmə, dusœʁ e sɑ̃sɥalite
puʁ mɔfʁiʁ ɑ̃ kado. a sø ki oze mə ʁəɡaʁde

bɔnœʁ ɛ̃tɑ̃sə
aʁivə ɑ̃ ʒɑ̃vje
pasjɑ̃sə, pasjɑ̃sə !
il taʁdə daʁive.