Poème-France.com

Poeme : Rencontre



Rencontre

Je te connais que depuis trois jours…
J’ai l’impression de te connaître depuis toujours…

Mon amitié, pour toi, grandit…
Quand je m’endors seul dans ce grand lit froid

Je pense à toi…

Mes soucis disparaissent à son de ta voix…
Mes yeux se ferment, je m’envole au Paradis…

Si ton regard étais le ciel, j’aimerais être le phénix qui le parcourt…

Si ta peau étais la Terre, j’aimerais être le vent qui la caresse…

Une distance sépare nos corps et nos cœurs, mais nos esprits se retrouvent la nuit au pays des rêves…

Je te connais que depuis trois jours…
J’ai l’impression de te connaitre depuis toujours…

I will see you tonight in my dreams…

J’aimerais te rencontrer, pouvoir t’entendre respirer, voir tes yeux…

I close my eyes, and I come with you…
Shadows Of Night

PostScriptum

POUR TOI, mon tit rayon de soleil…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tə kɔnε kə dəpɥi tʁwa ʒuʁ…
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də tə kɔnεtʁə dəpɥi tuʒuʁ…

mɔ̃n- amitje, puʁ twa, ɡʁɑ̃di…
kɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁ səl dɑ̃ sə ɡʁɑ̃ li fʁwa

ʒə pɑ̃sə a twa…

mε susi dispaʁεse a sɔ̃ də ta vwa…
mεz- iø sə fεʁme, ʒə mɑ̃vɔlə o paʁadi…

si tɔ̃ ʁəɡaʁ etε lə sjεl, ʒεməʁεz- εtʁə lə feniks ki lə paʁkuʁ…

si ta po etε la teʁə, ʒεməʁεz- εtʁə lə vɑ̃ ki la kaʁεsə…

ynə distɑ̃sə sepaʁə no kɔʁz- e no kœʁ, mε noz- εspʁi sə ʁətʁuve la nɥi o pεi dε ʁεvə…

ʒə tə kɔnε kə dəpɥi tʁwa ʒuʁ…
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də tə kɔnεtʁə dəpɥi tuʒuʁ…

i wij si iu tɔniɡt ɛ̃ mi dʁəam…

ʒεməʁε tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe, puvwaʁ tɑ̃tɑ̃dʁə ʁεspiʁe, vwaʁ tεz- iø…

i klozə mi εj, ɑ̃d i kɔmə wit iu…