Poème-France.com

Poeme : Sans Titre



Sans Titre

Douce et charmante,
Tu glisses autour de moi.
Tu le sais,
Je le sens,
Tu m’appelles à toi
Et j’aime à t’écouter.
Tu me caresses de tes doigts froids
Et pourtant agréables,
La glace me parcoure
Et m’emporte.
Tu tisses sur moi une toile
Pour m’agripper,
Me garder.
Tu es là
Et je t’attends.
Tu le perçois,
Je le prévois.
Tu me veux,
Je me vends.
Prends moi
Ne me laisse pas ici,
Seul,
Sans toi,
Loin de toi.
Enlève moi à cette vie
Et amène moi avec toi,
Emporte moi,
Montre moi,
Dis moi ce qu’est la vie
Toi, la Mort.
Sh@Duck

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə e ʃaʁmɑ̃tə,
ty ɡlisəz- otuʁ də mwa.
ty lə sε,
ʒə lə sɑ̃s,
ty mapεlləz- a twa
e ʒεmə a tekute.
ty mə kaʁesə də tε dwa fʁwa
e puʁtɑ̃ aɡʁeablə,
la ɡlasə mə paʁkuʁə
e mɑ̃pɔʁtə.
ty tisə syʁ mwa ynə twalə
puʁ maɡʁipe,
mə ɡaʁde.
ty ε la
e ʒə tatɑ̃.
ty lə pεʁswa,
ʒə lə pʁevwa.
ty mə vø,
ʒə mə vɑ̃.
pʁɑ̃ mwa
nə mə lεsə pa isi,
səl,
sɑ̃ twa,
lwɛ̃ də twa.
ɑ̃lεvə mwa a sεtə vi
e amεnə mwa avεk twa,
ɑ̃pɔʁtə mwa,
mɔ̃tʁə mwa,
di mwa sə kε la vi
twa, la mɔʁ.