Poème-France.com

Poeme : Xana…



Xana…

La symphonie de ma vie
Est rythmée d’amitiés futiles
Et de l’Espoir d’une idylle
Avec une jeune et douce valkyrie
Qui de son glaive me protégerai
Jusqu’au Valhalla de son cœur
Ou d’une Naïade qui m’arrecherai
Du fond d’un océan de pleurs.

A cette Reine qui me fit roi,
Je lui murmurerai : "laisses moi rêver,
Laisse moi à nouveau espérer
Que ma vie n’a de sens qu’à tes cotés,
Car ce matin là,
J’étais prêt à mourrir dans tes bras…
Shake

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la sɛ̃fɔni də ma vi
ε ʁitme damitje fytilə
e də lεspwaʁ dynə idilə
avεk ynə ʒənə e dusə valkiʁi
ki də sɔ̃ ɡlεvə mə pʁɔteʒəʁε
ʒysko valala də sɔ̃ kœʁ
u dynə najadə ki maʁεʃəʁε
dy fɔ̃ dœ̃n- ɔseɑ̃ də plœʁ.

a sεtə ʁεnə ki mə fi ʁwa,
ʒə lɥi myʁmyʁəʁε : ɡjmε lεsə mwa ʁεve,
lεsə mwa a nuvo εspeʁe
kə ma vi na də sɑ̃s ka tε kɔte,
kaʁ sə matɛ̃ la,
ʒetε pʁε a muʁʁiʁ dɑ̃ tε bʁa…