Poème-France.com

Poeme : Dans Tes Yeux, L’eternite



Dans Tes Yeux, L’eternite

Dans tes yeux, l’éternité
Dans l’immensité océane
Au cristal bleu de tes yeux,
Sur l’onde colorée flâne
Mon âme aux flots des cieux.
Là, l’espace se dissout
Au sein de l’univers fluide,
Enveloppant le grand tout
Dans un mystère limpide.
Etincelant de clarté
D’une splendeur transparente,
Indicible vérité
Aux vibrations transcendantes.
Nouveau monde, inconnu
Au mouvement incessant,
Vision de l’éden perçu
Dans l’état du non pensant.
Le voile s’est envolé
Tout s’ouvre puis s’élargit,
Tout devient vif éclairé
Au cœur de l’ âme assagit.
Regard total, vue intégrale
Nulle limitation
Elévation sidérale,
Où s’abstient la question.
Révélation suprême
A l’esprit pur éveillé,
Dans l’attention extrême
A l’instant d’éternité.

Shakya
Shakya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ tεz- iø, letεʁnite
dɑ̃ limɑ̃site ɔseanə
o kʁistal blø də tεz- iø,
syʁ lɔ̃də kɔlɔʁe flanə
mɔ̃n- amə o flo dε sjø.
la, lεspasə sə disu
o sɛ̃ də lynive flɥidə,
ɑ̃vəlɔpɑ̃ lə ɡʁɑ̃ tu
dɑ̃z- œ̃ mistεʁə lɛ̃pidə.
ətɛ̃səlɑ̃ də klaʁte
dynə splɑ̃dœʁ tʁɑ̃spaʁɑ̃tə,
ɛ̃disiblə veʁite
o vibʁasjɔ̃ tʁɑ̃sɑ̃dɑ̃tə.
nuvo mɔ̃də, ɛ̃kɔny
o muvəmɑ̃ ɛ̃sesɑ̃,
vizjɔ̃ də ledɛ̃ pεʁsy
dɑ̃ leta dy nɔ̃ pɑ̃sɑ̃.
lə vwalə sεt- ɑ̃vɔle
tu suvʁə pɥi selaʁʒi,
tu dəvjɛ̃ vif eklεʁe
o kœʁ də lamə asaʒi.
ʁəɡaʁ tɔtal, vɥ ɛ̃teɡʁalə
nylə limitasjɔ̃
əlevasjɔ̃ sideʁalə,
u sabstjɛ̃ la kεstjɔ̃.
ʁevelasjɔ̃ sypʁεmə
a lεspʁi pyʁ evεje,
dɑ̃ latɑ̃sjɔ̃ εkstʁεmə
a lɛ̃stɑ̃ detεʁnite.

ʃakia