Poème-France.com

Poeme : Meditation



Meditation

Quand le jour épouse la nuit
Et que le temps s’assombrit,
Quand l’orage gronde et tonne
Et que le ver de rage résonne,

Quand mes pensées occultent le présent
Et que ma tête pèse lourdement,
Alors je laisse mes songes couler avec douceur
J’entre au cœur de mon temple intérieur,

Là, le silence léger est bercé par le vent
Qui souffle sur la haine qui fuit dans le néant,
Mon esprit se fond dans la douce lumière,
Je deviens tout et tout devient clair.

Shakya
Shakya

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ lə ʒuʁ epuzə la nɥi
e kə lə tɑ̃ sasɔ̃bʁi,
kɑ̃ lɔʁaʒə ɡʁɔ̃də e tɔnə
e kə lə vεʁ də ʁaʒə ʁezɔnə,

kɑ̃ mε pɑ̃sez- ɔkylte lə pʁezɑ̃
e kə ma tεtə pεzə luʁdəmɑ̃,
alɔʁ ʒə lεsə mε sɔ̃ʒə kule avεk dusœʁ
ʒɑ̃tʁə o kœʁ də mɔ̃ tɑ̃plə ɛ̃teʁjœʁ,

la, lə silɑ̃sə leʒe ε bεʁse paʁ lə vɑ̃
ki suflə syʁ la-εnə ki fɥi dɑ̃ lə neɑ̃,
mɔ̃n- εspʁi sə fɔ̃ dɑ̃ la dusə lymjεʁə,
ʒə dəvjɛ̃ tut- e tu dəvjɛ̃ klεʁ.

ʃakia