Poème-France.com

Poeme : Aimer, Réapprendre À Voler…



Aimer, Réapprendre À Voler…

Être une déesse, respirer à nouveau,
Revoir les gestes de ton visage si beau
J’imagine, je me souviens,
Je ferme les yeux, tout revient…

Ton sourire le matin,
Tes bras, tes calins
Tes doigts près des miens
Ton regard si serein…

Mon amour pour toi est si grand
Que j’en perd mes repères entêtants
Près de toi je suis sage, reposée
Dans tes bras je suis un ange endiablé…

Tu m’appelle ton étoile,
Pour moi tu es le ciel
Et je referme le voile
Qui nous emprisonne les ailes…

Oublions les contraintes
Renions toutes ces plaintes
Je t’aime tout simplement,
Je t’aime depuis longtemps…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə ynə deεsə, ʁεspiʁe a nuvo,
ʁəvwaʁ lε ʒεstə də tɔ̃ vizaʒə si bo
ʒimaʒinə, ʒə mə suvjɛ̃,
ʒə fεʁmə lεz- iø, tu ʁəvjɛ̃…

tɔ̃ suʁiʁə lə matɛ̃,
tε bʁa, tε kalɛ̃
tε dwa pʁε dε mjɛ̃
tɔ̃ ʁəɡaʁ si səʁɛ̃…

mɔ̃n- amuʁ puʁ twa ε si ɡʁɑ̃
kə ʒɑ̃ pεʁ mε ʁəpεʁəz- ɑ̃tεtɑ̃
pʁε də twa ʒə sɥi saʒə, ʁəpoze
dɑ̃ tε bʁa ʒə sɥiz- œ̃n- ɑ̃ʒə ɑ̃djable…

ty mapεllə tɔ̃n- etwalə,
puʁ mwa ty ε lə sjεl
e ʒə ʁəfεʁmə lə vwalə
ki nuz- ɑ̃pʁizɔnə lεz- εlə…

ubljɔ̃ lε kɔ̃tʁɛ̃tə
ʁənjɔ̃ tutə sε plɛ̃tə
ʒə tεmə tu sɛ̃pləmɑ̃,
ʒə tεmə dəpɥi lɔ̃tɑ̃…