Poème-France.com

Poeme : La Promesse…



La Promesse…

« Je serais sans cesse près de toi »
Mais ce froid me gèle les doigts…

« On avancera toujours ensemble »
Pourtant à tes côtés je tremble…

« Je te le promet c’est pas une blague »
Et là mon regard devient vague…

« Je ne te laisserais jamais partir »
Mon visage commence à pâlir…

« Notre amour sera notre arme »
Je ne peux plus retenir mes larmes…

« Jamais je ne te dirais aurevoir »
Mais moi, est ce que je peux encore te voir. .

« Je tien à toi tu ne dois pas l’oublier »
Mon sang ruisselle, je suis glacée…

« Nous deux c’est éternel »
Un dernier regard de toi je chancelle…

« Rien ne nous séparera »
J’aurais pu te quitter ce jour là…
Shalimar

PostScriptum

J’ai faillit le quitter ce jour là, puis pour la première fois il m’a dit « je t’aime » et je suis restée sans voix je me suis simplement jetée dans ses bras…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

« ʒə səʁε sɑ̃ sεsə pʁε də twa »
mε sə fʁwa mə ʒεlə lε dwa…

« ɔ̃ avɑ̃səʁa tuʒuʁz- ɑ̃sɑ̃blə »
puʁtɑ̃ a tε kote ʒə tʁɑ̃blə…

« ʒə tə lə pʁɔmε sε pa ynə blaɡə »
e la mɔ̃ ʁəɡaʁ dəvjɛ̃ vaɡ…

« ʒə nə tə lεsəʁε ʒamε paʁtiʁ »
mɔ̃ vizaʒə kɔmɑ̃sə a paliʁ…

« nɔtʁə amuʁ səʁa nɔtʁə aʁmə »
ʒə nə pø plys ʁətəniʁ mε laʁmə…

« ʒamε ʒə nə tə diʁεz- oʁəvwaʁ »
mε mwa, ε sə kə ʒə pøz- ɑ̃kɔʁə tə vwaʁ.

« ʒə tjɛ̃ a twa ty nə dwa pa lubljəʁ »
mɔ̃ sɑ̃ ʁɥisεllə, ʒə sɥi ɡlase…

« nus dø sεt- etεʁnəl »
œ̃ dεʁnje ʁəɡaʁ də twa ʒə ʃɑ̃sεllə…

« ʁjɛ̃ nə nu sepaʁəʁa »
ʒoʁε py tə kite sə ʒuʁ la…