Poème-France.com

Poeme : Encore Un Soir…



Encore Un Soir…

Ce soir j’ai encore pleuré
J’ai pleuré autant que je le pouvais
Ces larmes que je hais m’aveuglaient
Et sans cesse je répétais
« Tu m’avais promis de ne pas me faire de mal »
Mais le coup que tu m’a envoyer fut fatal…

Tu n’es pas rentré de la nuit
Et moi je n’ai pas dormi
Au bout d’un moment je me suis enfin arrêter de pleurer
Ma gorge s’est serrée et mon cœur s’est noué
J’ai du sortir j’ai eu la nausée
J’ai avalé difficilement ma salive
Je me suis dit « a quoi bon vivre »

Ce soir j’ai encore pleurer sans pouvoir m’arrêter
Ce soir je me suis rappelé que tu étais entrer dans ma vie pour ne plus y sortir
Ce soir j’aurais voulu étouffer, mourir…
Ce soir je n’avais envie de rien
Ce soir la vie m’a paru bien sombre
Ce soir ou tu n’étais pas la…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒε ɑ̃kɔʁə pləʁe
ʒε pləʁe otɑ̃ kə ʒə lə puvε
sε laʁmə- kə ʒə-ε mavøɡlε
e sɑ̃ sεsə ʒə ʁepetε
« ty mavε pʁɔmi də nə pa mə fεʁə də mal »
mε lə ku kə ty ma ɑ̃vwaje fy fatal…

ty nε pa ʁɑ̃tʁe də la nɥi
e mwa ʒə nε pa dɔʁmi
o bu dœ̃ mɔmɑ̃ ʒə mə sɥiz- ɑ̃fɛ̃ aʁεte də pləʁe
ma ɡɔʁʒə sε seʁe e mɔ̃ kœʁ sε nue
ʒε dy sɔʁtiʁ ʒε y la noze
ʒε avale difisiləmɑ̃ ma salivə
ʒə mə sɥi dit « a kwa bɔ̃ vivʁə »

sə swaʁ ʒε ɑ̃kɔʁə pləʁe sɑ̃ puvwaʁ maʁεte
sə swaʁ ʒə mə sɥi ʁapəle kə ty etεz- ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi puʁ nə plysz- i sɔʁtiʁ
sə swaʁ ʒoʁε vuly etufe, muʁiʁ…
sə swaʁ ʒə navεz- ɑ̃vi də ʁjɛ̃
sə swaʁ la vi ma paʁy bjɛ̃ sɔ̃bʁə
sə swaʁ u ty netε pa la…