Poème-France.com

Poeme : Tentative De Suicide…



Tentative De Suicide…

Couteau à la main
Je sais quel est mon destin
À mes jours je veux mettre fin
À perdre, il ne me reste rien…

J’ai trop de peine,
Trop entendu de faux « Je t’aime »,
Regards moqueur devenu trop blême
Je m’ouvre les veines…

J’ai manqué mon coup
Mais je saigne beaucoup
Je me fais un pensement
Et n’y pense plus à présent…

J’ai faillit perdre celui que j’aimais
Ça m’a fait mal, je l’admet
Mais pourquoi me blesser,
Pourquoi me martyriser ?

J’ai su que je devais passer à travers
De cette affaire, de cet enfer
Et j’ai encore du mal à réaliser
Pourquoi j’ai voulue me suicider…
Shalimar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kuto a la mɛ̃
ʒə sε kεl ε mɔ̃ dεstɛ̃
a mε ʒuʁ ʒə vø mεtʁə fɛ̃
a pεʁdʁə, il nə mə ʁεstə ʁjɛ̃…

ʒε tʁo də pεnə,
tʁo ɑ̃tɑ̃dy də foks « ʒə tεmə »,
ʁəɡaʁd mɔkœʁ dəvəny tʁo blεmə
ʒə muvʁə lε vεnə…

ʒε mɑ̃ke mɔ̃ ku
mε ʒə sεɲə boku
ʒə mə fεz- œ̃ pɑ̃səmɑ̃
e ni pɑ̃sə plysz- a pʁezɑ̃…

ʒε faji pεʁdʁə səlɥi kə ʒεmε
sa ma fε mal, ʒə ladmε
mε puʁkwa mə blese,
puʁkwa mə maʁtiʁize ?

ʒε sy kə ʒə dəvε pase a tʁavεʁ
də sεtə afεʁə, də sεt ɑ̃fe
e ʒε ɑ̃kɔʁə dy mal a ʁealize
puʁkwa ʒε vulɥ mə sɥiside…