Poème-France.com

Poeme : Souffrance



Souffrance

Je voudrais arrêter de mourir,
Pour pouvoir m’éloigner de celle-ci,
Je voudrais arrêter de souffrir,
Pour pouvoir enfin retrouver ma vie,

Je pourrais alors lever les yeux,
Et me dire que tout est oublié,
Penser à ce passé peu glorieux,
Qui restera à jamais gravé,

Je suis mort tellement de fois,
Que je n’ai pas eu le temps de compter,
Mais cependant j’attendais parfois,
Que ma vie sois autre que damnée,

Regarde qui je suis devenu !
Et prend garde pour les tiens,
Car celui que tu as perdu,
Te tourmenteras jusqu’à la fin,
Sharingan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁεz- aʁεte də muʁiʁ,
puʁ puvwaʁ melwaɲe də sεllə si,
ʒə vudʁεz- aʁεte də sufʁiʁ,
puʁ puvwaʁ ɑ̃fɛ̃ ʁətʁuve ma vi,

ʒə puʁʁεz- alɔʁ ləve lεz- iø,
e mə diʁə kə tut- εt- ublje,
pɑ̃se a sə pase pø ɡlɔʁjø,
ki ʁεstəʁa a ʒamε ɡʁave,

ʒə sɥi mɔʁ tεllmɑ̃ də fwa,
kə ʒə nε pa y lə tɑ̃ də kɔ̃te,
mε səpɑ̃dɑ̃ ʒatɑ̃dε paʁfwa,
kə ma vi swaz- otʁə kə damne,

ʁəɡaʁdə ki ʒə sɥi dəvəny !
e pʁɑ̃ ɡaʁdə puʁ lε tjɛ̃,
kaʁ səlɥi kə ty a pεʁdy,
tə tuʁmɑ̃təʁa ʒyska la fɛ̃,