Poème-France.com

Poeme : Ajourd’hui



Ajourd’hui

Ca a failli être un jour de drame,
Mais ça a été un jour de fête,
J’aurais pu perdre deux femmes,
Mais je n’ai perdu qu’une mistinguette,

J’ai joué un jeu dangereux,
Mais m’en suis sorti facilement,
Ca aurait pu finir au pieu,
Pourtant ça s’est joué sur un capot calmement,

J’aurais du être un homme malheureux,
Mais je n’ai aucun remords,
Je suis encore plus heureux,
A la veille de la fête des morts,

Malgré tout les conseil qu’on m’a donné,
Je n’ai agit que par moi-même,
Et m’en suis bien tiré,
Et je reste avec une femme que j’aime,
Sharingan

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka a faji εtʁə œ̃ ʒuʁ də dʁamə,
mε sa a ete œ̃ ʒuʁ də fεtə,
ʒoʁε py pεʁdʁə dø famə,
mε ʒə nε pεʁdy kynə mistɛ̃ɡεtə,

ʒε ʒue œ̃ ʒø dɑ̃ʒəʁø,
mε mɑ̃ sɥi sɔʁti fasiləmɑ̃,
ka oʁε py finiʁ o pjø,
puʁtɑ̃ sa sε ʒue syʁ œ̃ kapo kalməmɑ̃,

ʒoʁε dy εtʁə œ̃n- ɔmə maləʁø,
mε ʒə nε okœ̃ ʁəmɔʁd,
ʒə sɥiz- ɑ̃kɔʁə plysz- œʁø,
a la vεjə də la fεtə dε mɔʁ,

malɡʁe tu lε kɔ̃sεj kɔ̃ ma dɔne,
ʒə nε aʒi kə paʁ mwa mεmə,
e mɑ̃ sɥi bjɛ̃ tiʁe,
e ʒə ʁεstə avεk ynə famə kə ʒεmə,