Poème-France.com

Poeme : L’avenir



L’avenir

Que nous prédit l’avenir ?
Seul le temp peut nous le dire
Mais mon futur n’est qu’incertitude
Qui remplis ma vie d’inquietude
Quand le silence fut rompus
Et que la vérité fut entendus
Les nerfs se lachent
Les larmes s’arretent
Un sourir se voit naître
La conquête est ma future tache
Etre patient est un devoir
Qui remplira mon cœur d’espoir.
Shark89

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kə nu pʁedi lavəniʁ ?
səl lə tɑ̃p pø nu lə diʁə
mε mɔ̃ fytyʁ nε kɛ̃sεʁtitydə
ki ʁɑ̃pli ma vi dɛ̃kjətydə
kɑ̃ lə silɑ̃sə fy ʁɔ̃pys
e kə la veʁite fy ɑ̃tɑ̃dys
lε nεʁf sə laʃe
lε laʁmə- saʁəte
œ̃ suʁiʁ sə vwa nεtʁə
la kɔ̃kεtə ε ma fytyʁə taʃə
εtʁə pasjɑ̃ εt- œ̃ dəvwaʁ
ki ʁɑ̃pliʁa mɔ̃ kœʁ dεspwaʁ.