Poème-France.com

Poeme : Avenir



Avenir

Parler de l’avenir
Sans trop savoir quoi en dire
Toi, petit garcon perdu dans tes pensées
Un jour peut etre tu regarderas ton passé

Tu te dira alors petit homme
Que tout viens un jour faut etre patient
Tu comprendras ce que te répété tes parents
« Tout les chemins mènent à Rome »

La vie est un long chemin
Qui se déroule comme un parchemin
Prend ton temp petit homme avant de regretté
Sautes pas d’étapes tu verras une vie c’est vite passée.
Shark89

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁle də lavəniʁ
sɑ̃ tʁo savwaʁ kwa ɑ̃ diʁə
twa, pəti ɡaʁkɔ̃ pεʁdy dɑ̃ tε pɑ̃se
œ̃ ʒuʁ pø εtʁə ty ʁəɡaʁdəʁa tɔ̃ pase

ty tə diʁa alɔʁ pəti ɔmə
kə tu vjɛ̃z- œ̃ ʒuʁ fo εtʁə pasjɑ̃
ty kɔ̃pʁɑ̃dʁa sə kə tə ʁepete tε paʁɑ̃
« tu lε ʃəmɛ̃ mεne a ʁɔmə »

la vi εt- œ̃ lɔ̃ ʃəmɛ̃
ki sə deʁulə kɔmə œ̃ paʁʃəmɛ̃
pʁɑ̃ tɔ̃ tɑ̃p pəti ɔmə avɑ̃ də ʁəɡʁεte
sotə pa detapə ty veʁaz- ynə vi sε vitə pase.