Poème-France.com

Poeme : Les Dessous De L’amour



Les Dessous De L’amour

L’amour est un voyage
Si beau et si doux
Que personne n’en comprend le dessous
Si violent et brutal
Et c’est avec la mort dans l’âme…
Dose de tristesse fatale
Que l’on voit la fleur de l’amour perdre ses pétales
On s’en remet fort mal
De cet amour devenu vital
On se dit que se n’est qu’un rêve
Et qu’il faut que l’on ce lève
Et quand l’on ce rend compte
Que notre rayon de soleil est partis
On pense que la vie
N’est qu’un stupide pari
Et notre seul envie,
Est de lui dire au revoir
Sans pour autant le vouloir
Alors on se jettent corps et âme
Dans l’histoire d’amour suivante
Pour noyé notre chagrin
Et cela jusqu’a la fin
Sheitho

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ εt- œ̃ vwajaʒə
si bo e si du
kə pεʁsɔnə nɑ̃ kɔ̃pʁɑ̃ lə dəsu
si vjɔle e bʁytal
e sεt- avεk la mɔʁ dɑ̃ lamə…
dozə də tʁistεsə fatalə
kə lɔ̃ vwa la flœʁ də lamuʁ pεʁdʁə sε petalə
ɔ̃ sɑ̃ ʁəmε fɔʁ mal
də sεt amuʁ dəvəny vital
ɔ̃ sə di kə sə nε kœ̃ ʁεvə
e kil fo kə lɔ̃ sə lεvə
e kɑ̃ lɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə
kə nɔtʁə ʁεjɔ̃ də sɔlεj ε paʁti
ɔ̃ pɑ̃sə kə la vi
nε kœ̃ stypidə paʁi
e nɔtʁə səl ɑ̃vi,
ε də lɥi diʁə o ʁəvwaʁ
sɑ̃ puʁ otɑ̃ lə vulwaʁ
alɔʁz- ɔ̃ sə ʒεte kɔʁz- e amə
dɑ̃ listwaʁə damuʁ sɥivɑ̃tə
puʁ nwaje nɔtʁə ʃaɡʁɛ̃
e səla ʒyska la fɛ̃