Poème-France.com

Poeme : Enfant Battu



Enfant Battu

Un soir au coucher du soleil,
Un petit garçon sorti de son sommeil.
Pendant 4 ans de sa triste vie,
Il resta, dans ce lit, profondément endormi.

10 ans maintenant que cet ange est né,
Dans un enfer ou son père le battait.
De sa mère, rares sont les souvenirs,
Mais l’’un de sa tête, ne cesse de revenir.

Comment un enfant agé de 2 ans,
Un être si petit, si fragile, si innocent,
Pourait comprendre, même en le voyant,
Un père alcoolique, tuant sa maman ?

C ’est à cet instant que sa souffrance a commencé,
Et pour en rajouter son père le frappait,
Si violemment sans avoir de raison,
Jusqu’à ce que le coma l ’arrache à ce démon ! ! !
Shepper

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ swaʁ o kuʃe dy sɔlεj,
œ̃ pəti ɡaʁsɔ̃ sɔʁti də sɔ̃ sɔmεj.
pɑ̃dɑ̃ katʁə ɑ̃ də sa tʁistə vi,
il ʁεsta, dɑ̃ sə li, pʁɔfɔ̃demɑ̃ ɑ̃dɔʁmi.

diz- ɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ kə sεt ɑ̃ʒə ε ne,
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃fe u sɔ̃ pεʁə lə batε.
də sa mεʁə, ʁaʁə sɔ̃ lε suvəniʁ,
mε lœ̃ də sa tεtə, nə sεsə də ʁəvəniʁ.

kɔmɑ̃ œ̃n- ɑ̃fɑ̃ aʒe də døz- ɑ̃,
œ̃n- εtʁə si pəti, si fʁaʒilə, si inɔse,
puʁε kɔ̃pʁɑ̃dʁə, mεmə ɑ̃ lə vwajɑ̃,
œ̃ pεʁə alkɔlikə, tɥɑ̃ sa mamɑ̃ ?

sεt- a sεt ɛ̃stɑ̃ kə sa sufʁɑ̃sə a kɔmɑ̃se,
e puʁ ɑ̃ ʁaʒute sɔ̃ pεʁə lə fʁapε,
si vjɔlamɑ̃ sɑ̃z- avwaʁ də ʁεzɔ̃,
ʒyska sə kə lə kɔma laʁaʃə a sə demɔ̃ ! ! !