Poème-France.com

Poeme : Mai



Mai

Mai :
L’astre du jour enfin réaparait transcendant les champs et les campagnes. Les pierres et les brins d’herbes dorent au soleil. Les arbres retrouvent leur si belle chevelure. Le vert, couleur de l’espoir domine dorénavant le monde. Les pâquerettes grimpent partout, sur la face des monts, sur la face de la terre. Les arbres ne sont pas en reste eux aussi s’enrubannent de couronnes de fleurs aux couleurs pétillantes, blanches et jaunes. Le disque diurne ramène la joie et les fêtes.
Sheris

PostScriptum

A nos amis du mois de mai


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε :
lastʁə dy ʒuʁ ɑ̃fɛ̃ ʁeapaʁε tʁɑ̃sɑ̃dɑ̃ lε ʃɑ̃z- e lε kɑ̃paɲə. lε pjeʁəz- e lε bʁɛ̃ dεʁbə- dɔʁe o sɔlεj. lεz- aʁbʁə- ʁətʁuve lœʁ si bεllə ʃəvəlyʁə. lə vεʁ, kulœʁ də lεspwaʁ dɔminə dɔʁenavɑ̃ lə mɔ̃də. lε pakəʁεtə ɡʁɛ̃pe paʁtu, syʁ la fasə dε mɔ̃, syʁ la fasə də la teʁə. lεz- aʁbʁə- nə sɔ̃ pa ɑ̃ ʁεstə øz- osi sɑ̃ʁybane də kuʁɔnə də flœʁz- o kulœʁ petijɑ̃tə, blɑ̃ʃəz- e ʒonə. lə diskə djyʁnə ʁamεnə la ʒwa e lε fεtə.