Poème-France.com

Poeme : Exporob



Exporob

Dentelle de féeries
Au carnaval du don
Voyage en tes yeux
Emballage délicatesse

Socle d’un torrent furie
Virtuose aux multiples tons
Colibri côtoyant vague a l’âme bleue
Escaladant les grains de tendresse

J’ai goûté avec délice
Aux esquisses de tes périples
Trempé mes lèvres au calice
Sentinelles aux essences de disciple

Félicitation pour ton exposition
Tu as su frôler l’existence
Offrir tes empreintes en extension
Profils de soleil et effluences
Sheron

PostScriptum

Réplique a une expo photo faite par un ami lor s de voyage a cuba


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃tεllə də feəʁi
o kaʁnaval dy dɔ̃
vwajaʒə ɑ̃ tεz- iø
ɑ̃balaʒə delikatεsə

sɔklə dœ̃ tɔʁe fyʁi
viʁtyozə o myltiplə tɔ̃
kɔlibʁi kotwajɑ̃ vaɡ a lamə blø
εskaladɑ̃ lε ɡʁɛ̃ də tɑ̃dʁεsə

ʒε ɡute avεk delisə
oz- εskisə də tε peʁiplə
tʁɑ̃pe mε lεvʁəz- o kalisə
sɑ̃tinεlləz- oz- esɑ̃sə də disiplə

felisitasjɔ̃ puʁ tɔ̃n- εkspozisjɔ̃
ty a sy fʁole lεɡzistɑ̃sə
ɔfʁiʁ tεz- ɑ̃pʁɛ̃təz- ɑ̃n- εkstɑ̃sjɔ̃
pʁɔfil də sɔlεj e eflɥɑ̃sə