Poème-France.com

Poeme : Vocero



Vocero

Cordes raides figent mon temps
Violons suspendent ma respiration
Soprano des ondes conquistadors
Dans mon fauteuil je fonds
Guitare me ceinture entre deux accords
Notes gravent mes tempes friction
Air me pénètrent puissamment

Frisson parcourent mon échine
Cœur à l’unisson m’emportent
Touches blanches j’entre en transe
Les noirs me foudroient je déploie
Grosse caisse tambourine balance
Ma respiration en devient plus forte
Je m’évapore serrure béante clé de sol divine

En fermant les yeux je jouis
Plus rien ne compte juste cette beauté
Qui me pénètre s’infiltre s’immisce
Mon être se tend mon corps frémit
Intimité d’ouie nous sommes complice
Applaudissements révérence je me suis levée
J’essuie une larme le concert est fini
Sheron

PostScriptum

Elle me permet de m’évadée. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔʁdə- ʁεdə fiʒe mɔ̃ tɑ̃
vjɔlɔ̃ syspɑ̃de ma ʁεspiʁasjɔ̃
sɔpʁano dεz- ɔ̃də kɔ̃kistadɔʁ
dɑ̃ mɔ̃ fotəj ʒə fɔ̃
ɡitaʁə mə sɛ̃tyʁə ɑ̃tʁə døz- akɔʁd
nɔtə ɡʁave mε tɑ̃pə fʁiksjɔ̃
εʁ mə penεtʁe pɥisamɑ̃

fʁisɔ̃ paʁkuʁe mɔ̃n- eʃinə
kœʁ a lynisɔ̃ mɑ̃pɔʁte
tuʃə blɑ̃ʃə ʒɑ̃tʁə ɑ̃ tʁɑ̃zə
lε nwaʁ mə fudʁwae ʒə deplwa
ɡʁɔsə kεsə tɑ̃buʁinə balɑ̃sə
ma ʁεspiʁasjɔ̃ ɑ̃ dəvjɛ̃ plys fɔʁtə
ʒə mevapɔʁə seʁyʁə beɑ̃tə kle də sɔl divinə

ɑ̃ fεʁmɑ̃ lεz- iø ʒə ʒui
plys ʁjɛ̃ nə kɔ̃tə ʒystə sεtə bote
ki mə penεtʁə sɛ̃filtʁə simisə
mɔ̃n- εtʁə sə tɑ̃ mɔ̃ kɔʁ fʁemi
ɛ̃timite dui nu sɔmə kɔ̃plisə
aplodisəmɑ̃ ʁeveʁɑ̃sə ʒə mə sɥi ləve
ʒesɥi ynə laʁmə lə kɔ̃sεʁ ε fini