Poème-France.com

Poeme : Spéculation Ou Amputation ?



Spéculation Ou Amputation ?

L’auréole qui dessine le sein
Tel l’aura illumine les saints

Fiacre dans la nuit goudron
Brèche en ce corps frisson

Phalanges faufile mèches corbeau
Filament de nova en ce dos

Un métro s’engouffrant dans la terre
Pénétrant un espace étroit cratère

Flûte de pan sur des lèvres
Va et viens caresses orfèvre

Mordante ride du sourire
Fondre plier assouplir au pire

Cerf volant monts de venus
Ailes passion imbriquées phalus

Chair embryon tentation
Chère semence transition

Emanation sueur mer sèche
Algue ciment ton cœur lèche

Adieu reflet flamme d’ambition
Je retrouve mon corps femme prison
Sheron

PostScriptum

Jeux ou douleurs plaisir ou souffrance tout est en paire sauf moi. . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

loʁeɔlə ki desinə lə sɛ̃
tεl loʁa ilyminə lε sɛ̃

fjakʁə dɑ̃ la nɥi ɡudʁɔ̃
bʁεʃə ɑ̃ sə kɔʁ fʁisɔ̃

falɑ̃ʒə fofilə mεʃə kɔʁbo
filame də nɔva ɑ̃ sə do

œ̃ metʁo sɑ̃ɡufʁɑ̃ dɑ̃ la teʁə
penetʁɑ̃ œ̃n- εspasə etʁwa kʁatεʁə

flytə də pɑ̃ syʁ dε lεvʁə
va e vjɛ̃ kaʁesəz- ɔʁfεvʁə

mɔʁdɑ̃tə ʁidə dy suʁiʁə
fɔ̃dʁə plje asupliʁ o piʁə

sεʁf vɔlɑ̃ mɔ̃ də vənys
εlə pasjɔ̃ ɛ̃bʁike falys

ʃεʁ ɑ̃bʁiɔ̃ tɑ̃tasjɔ̃
ʃεʁə səmɑ̃sə tʁɑ̃zisjɔ̃

əmanasjɔ̃ sɥœʁ mεʁ sεʃə
alɡ sime tɔ̃ kœʁ lεʃə

adjø ʁəflε flamə dɑ̃bisjɔ̃
ʒə ʁətʁuvə mɔ̃ kɔʁ famə pʁizɔ̃