Poème-France.com

Poeme : Petit Loup



Petit Loup

Vers qui se terre sous la mousse
Me suis isolée sous ta fossette
Petite mains je ne tiendrai point
Goutte de sel mort de mer
Jamais plus ne jaillira
Les cloches ont sonné le glas
Seule au combat mercenaire
Perdu une aiguille botte de foin
Permutation de nom Cossette
Dans l’ombre de la forêt lune rousse

Je ne te porterai point
Tu ne le connaîtras pas
Nos chemins se sont égarés
A présent il est trop tard
L’aube du temps s’éteins me fuis
Ne laissant que des reflets gris
Yeux saignants parjure mon regard
Peut être devrais je circuler
Mon jeu n’a plus d’as
De moi qui a donc besoin

Hors d’haleine fatigue
Mes crocs se sont limés
Les soleils se tarissent
Le désert inexorablement avance
Les fleurs périssent sans traces
Mauvaise herbes prennent place
La tasse s’est brisée reste l’anse
Amour amitié mots faiblissent
Petit pour toi pas de verbe aimer
Mes larmes seules a présent m’irriguent
Sheron

PostScriptum

Trop tard. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vεʁ ki sə teʁə su la musə
mə sɥiz- izɔle su ta fɔsεtə
pətitə mɛ̃ ʒə nə tjɛ̃dʁε pwɛ̃
ɡutə də sεl mɔʁ də mεʁ
ʒamε plys nə ʒajiʁa
lε kloʃəz- ɔ̃ sɔne lə ɡla
sələ o kɔ̃ba mεʁsənεʁə
pεʁdy ynə εɡɥjə bɔtə də fwɛ̃
pεʁmytasjɔ̃ də nɔ̃ kɔsεtə
dɑ̃ lɔ̃bʁə də la fɔʁε lynə ʁusə

ʒə nə tə pɔʁtəʁε pwɛ̃
ty nə lə kɔnεtʁa pa
no ʃəmɛ̃ sə sɔ̃t- eɡaʁe
a pʁezɑ̃ il ε tʁo taʁ
lobə dy tɑ̃ setɛ̃ mə fɥi
nə lεsɑ̃ kə dε ʁəflε ɡʁi
iø sεɲɑ̃ paʁʒyʁə mɔ̃ ʁəɡaʁ
pø εtʁə dəvʁε ʒə siʁkyle
mɔ̃ ʒø na plys da
də mwa ki a dɔ̃k bəzwɛ̃

ɔʁ dalεnə fatiɡ
mε kʁo sə sɔ̃ lime
lε sɔlεj sə taʁise
lə dezεʁ inεksɔʁabləmɑ̃ avɑ̃sə
lε flœʁ peʁise sɑ̃ tʁasə
movεzə εʁbə- pʁεne plasə
la tasə sε bʁize ʁεstə lɑ̃sə
amuʁ amitje mo fεblise
pəti puʁ twa pa də vεʁbə εme
mε laʁmə- sələz- a pʁezɑ̃ miʁiɡe