Poème-France.com

Poeme : Entre Les Segments De Boniments



Entre Les Segments De Boniments

Boule de charbon
Au goût goudron
Le chat a ses poils
On le dit royal

Foule glaçon
Saveur bourbon
Le verre a ses toiles
On dit mettre les voiles

Moule de sable
Château de notable
Relent souvenir
Enfance en soupir

Roule les mots fable
Manoir longue table
Mémoire effluve d’avenir
Tableau Renoir élixir

Coule rivière de semblant
Faussaire de sentiments
Dentier croquera la pomme
Dans de lait se fut mon automne

Poule aux œufs brillant
Point d’or aux mendiants
Partage emploie donne
Croyance trop conne
Sheron

PostScriptum

A défricher ou déchiffrer. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bulə də ʃaʁbɔ̃
o ɡu ɡudʁɔ̃
lə ʃa a sε pwal
ɔ̃ lə di ʁwajal

fulə ɡlasɔ̃
savœʁ buʁbɔ̃
lə veʁə a sε twalə
ɔ̃ di mεtʁə lε vwalə

mulə də sablə
ʃato də nɔtablə
ʁəle suvəniʁ
ɑ̃fɑ̃sə ɑ̃ supiʁ

ʁulə lε mo fablə
manwaʁ lɔ̃ɡ tablə
memwaʁə eflyvə davəniʁ
tablo ʁənwaʁ eliksiʁ

kulə ʁivjεʁə də sɑ̃blɑ̃
fosεʁə də sɑ̃timɑ̃
dɑ̃tje kʁɔkəʁa la pɔmə
dɑ̃ də lε sə fy mɔ̃n- otɔmnə

pulə oz- ø bʁijɑ̃
pwɛ̃ dɔʁ o mɑ̃djɑ̃
paʁtaʒə ɑ̃plwa dɔnə
kʁwajɑ̃sə tʁo kɔnə