Poème-France.com

Poeme : Desiderata



Desiderata

Habiter ton regard
Mater tes mèches
Caravanes du désir
Encre invisible
A mot s couvert
Vision sans égard
Pénétrante flèche
Flux souffle martyre
Amour invincible
Appétence ta chair

Le sirocco rend fou
J’harponne le risque
Nostalgie me tiens
Le vent m’emporte
Je me laisse guidée
Passion jumelée
Folie ouvre la porte
Tableau fruit festin
Acrobate rouge cirque
Etoiles suis a genoux

Mon cadavre respire
Ailleurs qu’au placard
Caché ! NON point trouver
La force et le charme
Homme pas de rêve
Recherche sans trêve
Pique en mon cœur alarme
Plumeau a dépoussiéré
Libellule prend du retard
Je vous laisse il me faut partir
Sheron

PostScriptum

Quand passe la train. . . . . le chien aboye


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

abite tɔ̃ ʁəɡaʁ
mate tε mεʃə
kaʁavanə dy deziʁ
ɑ̃kʁə ɛ̃viziblə
a mo εs kuvεʁ
vizjɔ̃ sɑ̃z- eɡaʁ
penetʁɑ̃tə flεʃə
flyks suflə maʁtiʁə
amuʁ ɛ̃vɛ̃siblə
apetɑ̃sə ta ʃεʁ

lə siʁɔko ʁɑ̃ fu
ʒaʁpɔnə lə ʁiskə
nɔstalʒi mə tjɛ̃
lə vɑ̃ mɑ̃pɔʁtə
ʒə mə lεsə ɡide
pasjɔ̃ ʒyməle
fɔli uvʁə la pɔʁtə
tablo fʁɥi fεstɛ̃
akʁɔbatə ʁuʒə siʁkə
ətwalə sɥiz- a ʒənu

mɔ̃ kadavʁə ʁεspiʁə
ajœʁ ko plakaʁ
kaʃe ! nɔ̃ pwɛ̃ tʁuve
la fɔʁsə e lə ʃaʁmə
ɔmə pa də ʁεvə
ʁəʃεʁʃə sɑ̃ tʁεvə
pikə ɑ̃ mɔ̃ kœʁ alaʁmə
plymo a depusjeʁe
libεllylə pʁɑ̃ dy ʁətaʁ
ʒə vu lεsə il mə fo paʁtiʁ