Poème-France.com

Poeme : Bottillon A Crampons



Bottillon A Crampons

Je ne demande rien quand je donne
Mais si tu partages je suis prête à recevoir
Puis un jour la claque sonne
Impression pute sur le trottoir

Invalidée en mon âme aigrie
Le reflet dans ces yeux lueur
N’était que celui des bougies
Les mots non dit retrouvent leur valeur

Quand on présume être adorée
Mais que l’on a été que désirée
Tout bien réfléchis juste possédée
Photos souvenirs auréolés tachées

Suis-je si naïve ? Va savoir
Senteur poubelle quai hareng
Du ciel étoilé reste le noir
Il me faut refermer mes livres d’enfant

Le vent persistait trop de sable
L’eau outrageusement salée
Scorpion ta queue ma piqué
Toute seule me suis mise a table

Jamais je ne regretterai mais
Reste un goût amer sur le faussaire
Harmonie de notes erronées vole dans l’air
Rhabille toi ma fille ça fait mauvais effets
Sheron

PostScriptum

En parallèle d’une trahison ou quand on mélange le sentiment a l’amitié plutôt quand on crois se que l’autre nous dit tout simplement


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə dəmɑ̃də ʁjɛ̃ kɑ̃ ʒə dɔnə
mε si ty paʁtaʒə ʒə sɥi pʁεtə a ʁəsəvwaʁ
pɥiz- œ̃ ʒuʁ la klakə sɔnə
ɛ̃pʁesjɔ̃ pytə syʁ lə tʁɔtwaʁ

ɛ̃valide ɑ̃ mɔ̃n- amə εɡʁi
lə ʁəflε dɑ̃ sεz- iø lɥœʁ
netε kə səlɥi dε buʒi
lε mo nɔ̃ di ʁətʁuve lœʁ valœʁ

kɑ̃t- ɔ̃ pʁezymə εtʁə adɔʁe
mε kə lɔ̃n- a ete kə deziʁe
tu bjɛ̃ ʁefleʃi ʒystə pɔsede
fɔto suvəniʁz- oʁeɔle taʃe

sɥi ʒə si najvə ? va savwaʁ
sɑ̃tœʁ pubεllə kε-aʁεŋ
dy sjεl etwale ʁεstə lə nwaʁ
il mə fo ʁəfεʁme mε livʁə- dɑ̃fɑ̃

lə vɑ̃ pεʁsistε tʁo də sablə
lo utʁaʒøzəmɑ̃ sale
skɔʁpjɔ̃ ta kø ma pike
tutə sələ mə sɥi mizə a tablə

ʒamε ʒə nə ʁəɡʁεtəʁε mε
ʁεstə œ̃ ɡu ame syʁ lə fosεʁə
aʁmɔni də nɔtəz- eʁɔne vɔlə dɑ̃ lεʁ
ʁabijə twa ma fijə sa fε movεz- efε