Poème-France.com

Poeme : Lambeau



Lambeau

Quand la misère a besoin de compagnie
La souffrance me donne la main
Envie de vomir de quitter cette vie
Que l’aube ne se lève plus sur mon matin

Derrière le rideau de sourire
Mes peines mes angoisses me ronges
Je hurles personne, chimères de songes
Incompréhension mystification au pire

Croyance sans méfiance idiote
Ma confiance souillée pourquoi
J’en ai marre de ce goût de chiotte
Le sors s’acharne t’il sur moi

Saveur métallique sur ma peau
Sans projet juste une fuite
Croire que je sais voler voir du beau
Un adieu sur des maux sans suite
Sheron

PostScriptum

Débris de vie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la mizεʁə a bəzwɛ̃ də kɔ̃paɲi
la sufʁɑ̃sə mə dɔnə la mɛ̃
ɑ̃vi də vɔmiʁ də kite sεtə vi
kə lobə nə sə lεvə plys syʁ mɔ̃ matɛ̃

dəʁjεʁə lə ʁido də suʁiʁə
mε pεnə mεz- ɑ̃ɡwasə mə ʁɔ̃ʒə
ʒə yʁlə- pεʁsɔnə, ʃimεʁə də sɔ̃ʒə
ɛ̃kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃ mistifikasjɔ̃ o piʁə

kʁwajɑ̃sə sɑ̃ mefjɑ̃sə idjɔtə
ma kɔ̃fjɑ̃sə suje puʁkwa
ʒɑ̃n- ε maʁə də sə ɡu də ʃjɔtə
lə sɔʁ saʃaʁnə til syʁ mwa

savœʁ metalikə syʁ ma po
sɑ̃ pʁɔʒε ʒystə ynə fɥitə
kʁwaʁə kə ʒə sε vɔle vwaʁ dy bo
œ̃n- adjø syʁ dε mo sɑ̃ sɥitə