Poème-France.com

Poeme : Chasse Aux Volatiles



Chasse Aux Volatiles

Oiseaux migraines
Insouciant me prend
Dilués dans ce néant
Survolant les cols blancs

Mosaïque en ma tête
Plaine gicle en éclat
Halte au marrais (marre est) fête
Echancrure calme plat

Sanctuaire sentier de poudre
Limitrophe du presbytère
Foin rivière en dé à coudre
Ailleurs sans ailes ils airent

Tubercule fait ses valises
Éventail de cristal mistral
Moineau perds ses balises
La mandarine est bancale

Toujours en ma tête tourbillonnent
Les oiseaux sont ils des corbeaux ?
Point migrateur juste m’empoissonnent
Malicieux voyageurs sortent leurs couteaux
Sheron

PostScriptum

Quand sous le chapeau il y a. . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

wazo miɡʁεnə
ɛ̃susjɑ̃ mə pʁɑ̃
dilye dɑ̃ sə neɑ̃
syʁvɔlɑ̃ lε kɔl blɑ̃

mozajkə ɑ̃ ma tεtə
plεnə ʒiklə ɑ̃n- ekla
altə o maʁεs (maʁə εst) fεtə
εʃɑ̃kʁyʁə kalmə pla

sɑ̃ktɥεʁə sɑ̃tje də pudʁə
limitʁɔfə dy pʁεzbitεʁə
fwɛ̃ ʁivjεʁə ɑ̃ de a kudʁə
ajœʁ sɑ̃z- εləz- ilz- εʁe

tybεʁkylə fε sε valizə
evɑ̃taj də kʁistal mistʁal
mwano pεʁd sε balizə
la mɑ̃daʁinə ε bɑ̃kalə

tuʒuʁz- ɑ̃ ma tεtə tuʁbijɔne
lεz- wazo sɔ̃t- il dε kɔʁbo ?
pwɛ̃ miɡʁatœʁ ʒystə mɑ̃pwasɔne
malisjø vwajaʒœʁ sɔʁte lœʁ kuto