Poème-France.com

Poeme : Il Est Temps



Il Est Temps

Bouclier sur ceinturon
S’échappent deux lurons
Conciliant leurs mains
Associant leur destins

L’ombre du sablier
Draine les secondes
Marbrure pardessus usé
Nitescence spot du monde

Empreinte de politesse
La mine éventre son arche
Giboulée grande traîtresse
Charriant fouet et marche

Cuissardes paramétrées
Sauter le légendaire fossé
Sous le brasillement lunaire
Héritier sans vergogne à taire

Lanterne rythme leurs pas
Épreuve fors de rivalité
Le cycle va se clôturer
Ebauche d’existence livre trépas
Sheron

PostScriptum

Ecrit pour mettre sur une image d’un artsite Suisse
http : //fr. bluewin. ch/divertissements/index. php/artistes/oeuvre/2342


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

buklje syʁ sɛ̃tyʁɔ̃
seʃape dø lyʁɔ̃
kɔ̃siljɑ̃ lœʁ mɛ̃
asɔsjɑ̃ lœʁ dεstɛ̃

lɔ̃bʁə dy sablje
dʁεnə lε səɡɔ̃də
maʁbʁyʁə paʁdəsyz- yze
nitesɑ̃sə spo dy mɔ̃də

ɑ̃pʁɛ̃tə də pɔlitεsə
la minə evɑ̃tʁə sɔ̃n- aʁʃə
ʒibule ɡʁɑ̃də tʁεtʁεsə
ʃaʁjɑ̃ fuε e maʁʃə

kɥisaʁdə- paʁametʁe
sote lə leʒɑ̃dεʁə fɔse
su lə bʁazijmɑ̃ lynεʁə
eʁitje sɑ̃ vεʁɡɔɲə a tεʁə

lɑ̃tεʁnə ʁitmə lœʁ pa
epʁəvə fɔʁ də ʁivalite
lə siklə va sə klotyʁe
əboʃə dεɡzistɑ̃sə livʁə tʁepa