Poème-France.com

Poeme : Mine



Mine

Dans chaques phalanges
Un graphique différent
Un soupçon marque suçon
Une contusion sinueuse
Contorsion gondoles menteuses
Esquisse coup de crayon
Faciès mystérieux variant
Ailes du malin doubles les anges

Sur la façade des alligators
Ecailles violettes yeux safran
Graffiti écorces de feuilles d’or
Visions des poissons volants
Les pagodes ont les voiles dehors
Fusain entraîne mes événements
Cachet goût de légendes d’aurore
Existence en évolution monument

Le col de la chemise a noirci
Plus de pages sur mon calepin
La fougère du bois grandi
Etrange tentation fuites des mains
Ouvrage terminé aux divers coloris
Nuage de mon futur suinte du parchemin
Le ciel n’a point encore dormi
La pointe de ma mine file sur le sous-main
Sheron

PostScriptum

Prolongement de la pensée au crayon


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ ʃak falɑ̃ʒə
œ̃ ɡʁafikə difeʁɑ̃
œ̃ supsɔ̃ maʁkə sysɔ̃
ynə kɔ̃tyzjɔ̃ sinɥøzə
kɔ̃tɔʁsjɔ̃ ɡɔ̃dɔlə mɑ̃tøzə
εskisə ku də kʁεjɔ̃
fasjε misteʁjø vaʁjɑ̃
εlə dy malɛ̃ dublə lεz- ɑ̃ʒə

syʁ la fasadə dεz- aliɡatɔʁ
əkajə vjɔlεtəz- iø safʁɑ̃
ɡʁafiti ekɔʁsə- də fœjə dɔʁ
vizjɔ̃ dε pwasɔ̃ vɔlɑ̃
lε paɡɔdəz- ɔ̃ lε vwalə dəɔʁ
fyzɛ̃ ɑ̃tʁεnə mεz- evenəmɑ̃
kaʃε ɡu də leʒɑ̃də doʁɔʁə
εɡzistɑ̃sə ɑ̃n- evɔlysjɔ̃ mɔnyme

lə kɔl də la ʃəmizə a nwaʁsi
plys də paʒə syʁ mɔ̃ kaləpɛ̃
la fuʒεʁə dy bwa ɡʁɑ̃di
εtʁɑ̃ʒə tɑ̃tasjɔ̃ fɥitə dε mɛ̃
uvʁaʒə tεʁmine o dive kɔlɔʁi
nɥaʒə də mɔ̃ fytyʁ sɥɛ̃tə dy paʁʃəmɛ̃
lə sjεl na pwɛ̃ ɑ̃kɔʁə dɔʁmi
la pwɛ̃tə də ma minə filə syʁ lə su mɛ̃