Poème-France.com

Poeme : Chez Moi



Chez Moi

Ici le temps a mis son manteau ours polaire
Ma route sinue entre les sapins fiers
Les bourrasques me rougissent les joues
Bienfaisantes tel des bains de boues

La neige craquelle sous mes foulées
L’horizon se fonds dans les ramées
Dans mon esprit vagabondes mes pensées
Sur me tête amas poudreux viens de tombé

Mon incertitude me fait passée pour impatiente
Mais le suis-je peut être ? j’avoue mais un brin
Les nuages passent sur mes tares impertinentes
Et je m’enfonce dans les strates des chemins
Sheron

PostScriptum

Dans la neige ! ! avec mon bonhomme ! ¨¨


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

isi lə tɑ̃z- a mi sɔ̃ mɑ̃to uʁ pɔlεʁə
ma ʁutə sinɥ ɑ̃tʁə lε sapɛ̃ fje
lε buʁʁask mə ʁuʒise lε ʒu
bjɛ̃fəzɑ̃tə tεl dε bɛ̃ də bu

la nεʒə kʁakεllə su mε fule
lɔʁizɔ̃ sə fɔ̃ dɑ̃ lε ʁame
dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi vaɡabɔ̃də mε pɑ̃se
syʁ mə tεtə ama pudʁø vjɛ̃ də tɔ̃be

mɔ̃n- ɛ̃sεʁtitydə mə fε pase puʁ ɛ̃pasjɑ̃tə
mε lə sɥi ʒə pø εtʁə ? ʒavu mεz- œ̃ bʁɛ̃
lε nɥaʒə pase syʁ mε taʁəz- ɛ̃pεʁtinɑ̃tə
e ʒə mɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ lε stʁatə dε ʃəmɛ̃