Poème-France.com

Poeme : Tropical



Tropical

Mèches mutines
Brèches divines

Essaim ton emprise
Empire soumise

Piller ton corps
Enveloppe trésor

Reliefs de chair
Coloris j’adhère

Éventail de cristal
Pamphlet frugal

Esquisse estampille
Flambe brindille

Voyage ondulation
Prend ma toison

Frémir rugir je m’élève
Possession tu m’enlèves

Eclosion sans confession
Sur mes tempes sensation

Souffle bougie nuit s’achève
Mouvement fluide sans trêve

Mitan du lit tropical
Guéridon d’amour austral
Sheron

PostScriptum

Aimer encore et toujours ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεʃə mytinə
bʁεʃə divinə

esɛ̃ tɔ̃n- ɑ̃pʁizə
ɑ̃piʁə sumizə

pije tɔ̃ kɔʁ
ɑ̃vəlɔpə tʁezɔʁ

ʁəljεf də ʃεʁ
kɔlɔʁi ʒadεʁə

evɑ̃taj də kʁistal
pɑ̃flε fʁyɡal

εskisə εstɑ̃pijə
flɑ̃bə bʁɛ̃dijə

vwajaʒə ɔ̃dylasjɔ̃
pʁɑ̃ ma twazɔ̃

fʁemiʁ ʁyʒiʁ ʒə melεvə
pɔsesjɔ̃ ty mɑ̃lεvə

εklozjɔ̃ sɑ̃ kɔ̃fesjɔ̃
syʁ mε tɑ̃pə sɑ̃sasjɔ̃

suflə buʒi nɥi saʃεvə
muvəmɑ̃ flɥidə sɑ̃ tʁεvə

mitɑ̃ dy li tʁɔpikal
ɡeʁidɔ̃ damuʁ ostʁal