Poème-France.com

Poeme : Notre Amour, À La Vie, A La Mort



Notre Amour, À La Vie, A La Mort

Mon amour, ma vie,
Comment vive sans toi,
Sans mon cœur,
Tu représente tout pour moi,
Ne disparaît pas,
Avant de t’avoir pris dans mes bras,
Une dernière fois…
Quand tu seras parti,
Cela arrivera,
Rend moi visite la nuit,
Dans mes rêves, et tout bas,
J’entendrait ta voix,
Raisonner dans mon cœur,
Prononcer ce que tu ressent pour moi,
Un je t’aime plein de bonheur,
Tu sais très bien,
Moi je suis triste,
Je pense à toi, sans cesse,
Mon nom apparaît sur la liste,
Je suis désormais proche de te rejoindre,
A nouveaux réunis,
Nous vivrons comme nous l’avions choisis,
A la vie, à la mort…
Shibby

PostScriptum

N’hésitez pas à mettre des commentaires, qu’il soit « bien » ou « mal »,
je suis prête à recevoir toute critique,
car cela me permettra d’avancer. . .
Merki d’avance ; )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃n- amuʁ, ma vi,
kɔmɑ̃ vivə sɑ̃ twa,
sɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ty ʁəpʁezɑ̃tə tu puʁ mwa,
nə dispaʁε pa,
avɑ̃ də tavwaʁ pʁi dɑ̃ mε bʁa,
ynə dεʁnjεʁə fwa…
kɑ̃ ty səʁa paʁti,
səla aʁivəʁa,
ʁɑ̃ mwa vizitə la nɥi,
dɑ̃ mε ʁεvə, e tu ba,
ʒɑ̃tɑ̃dʁε ta vwa,
ʁεzɔne dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
pʁonɔ̃se sə kə ty ʁəse puʁ mwa,
œ̃ ʒə tεmə plɛ̃ də bɔnœʁ,
ty sε tʁε bjɛ̃,
mwa ʒə sɥi tʁistə,
ʒə pɑ̃sə a twa, sɑ̃ sεsə,
mɔ̃ nɔ̃ apaʁε syʁ la listə,
ʒə sɥi dezɔʁmε pʁoʃə də tə ʁəʒwɛ̃dʁə,
a nuvo ʁeyni,
nu vivʁɔ̃ kɔmə nu lavjɔ̃ ʃwazi,
a la vi, a la mɔʁ…