Poème-France.com

Poeme : Un État D’un Soir



Un État D’un Soir

Ce soir je suis une feuille de papier vierge…
Incolore, non marquée par le temps, les gens, leurs paroles, leurs gestes…
Ce que vous dites ne me fait réagir…
Je ne sens rien pas même la chaleur ou le froid…
Je n’éprouve aucun besoin, je ne veux rien…
Ni envie de dormir, ni envie d’être éveillée…
Ni faim, ni soif…
Je ne penses à rien, je suis vide tout…
Vide de toi…
Shibby

PostScriptum

Juste l’état dans lequel je me sentais un soir dernier. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒə sɥiz- ynə fœjə də papje vjεʁʒə…
ɛ̃kɔlɔʁə, nɔ̃ maʁke paʁ lə tɑ̃, lε ʒɑ̃, lœʁ paʁɔlə, lœʁ ʒεstə…
sə kə vu ditə nə mə fε ʁeaʒiʁ…
ʒə nə sɑ̃s ʁjɛ̃ pa mεmə la ʃalœʁ u lə fʁwa…
ʒə nepʁuvə okœ̃ bəzwɛ̃, ʒə nə vø ʁjɛ̃…
ni ɑ̃vi də dɔʁmiʁ, ni ɑ̃vi dεtʁə evεje…
ni fɛ̃, ni swaf…
ʒə nə pɑ̃səz- a ʁjɛ̃, ʒə sɥi vidə tu…
vidə də twa…