Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Comment te dire tout ce que je ressens,
Ce que je pense de toi.
Car je t’aime et je le sens,
Mon cœur ne bat que pour toi.
S’il suffisait de te le dire,
Je n’aurais pas pu le faire mais j’aurais pu te l’écrire.
Quand tu es la,
C’est forcément merveilleux.
Car je ne vois que par toi,
Autant me crever les yeux.
Je pourrais m’ouvrir les veines,
Pour te prouver que je t’aime,
Je pourrais me jeter d’un toit,
Juste pour te voir une dernière fois.
Je ne te demande pas la lune,
Uniquement un sourir.
Pour enlever mon amertume,
Et pour pouvoir réussir.
Tu es une sorte de mélange,
Entre une déesse et un ange.
Mon sang t’appartient,
Mon cœur est le tien.
Mes larmes sont de joie,
Tant que mon âme n’aimera que toi.
Shikamaru

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmɑ̃ tə diʁə tu sə kə ʒə ʁəsɛ̃,
sə kə ʒə pɑ̃sə də twa.
kaʁ ʒə tεmə e ʒə lə sɑ̃s,
mɔ̃ kœʁ nə ba kə puʁ twa.
sil syfizε də tə lə diʁə,
ʒə noʁε pa py lə fεʁə mε ʒoʁε py tə lekʁiʁə.
kɑ̃ ty ε la,
sε fɔʁsemɑ̃ mεʁvεjø.
kaʁ ʒə nə vwa kə paʁ twa,
otɑ̃ mə kʁəve lεz- iø.
ʒə puʁʁε muvʁiʁ lε vεnə,
puʁ tə pʁuve kə ʒə tεmə,
ʒə puʁʁε mə ʒəte dœ̃ twa,
ʒystə puʁ tə vwaʁ ynə dεʁnjεʁə fwa.
ʒə nə tə dəmɑ̃də pa la lynə,
ynikəmɑ̃ œ̃ suʁiʁ.
puʁ ɑ̃ləve mɔ̃n- amεʁtymə,
e puʁ puvwaʁ ʁeysiʁ.
ty ε ynə sɔʁtə də melɑ̃ʒə,
ɑ̃tʁə ynə deεsə e œ̃n- ɑ̃ʒə.
mɔ̃ sɑ̃ tapaʁtjɛ̃,
mɔ̃ kœʁ ε lə tjɛ̃.
mε laʁmə- sɔ̃ də ʒwa,
tɑ̃ kə mɔ̃n- amə nεməʁa kə twa.